30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:05  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Испытания для «Ратника» прошли и новый автомат Калашникова, и его конкурент

22 июня 2014, 14:34

Версия для печати

Испытания автоматического оружия для экипировки «Ратник» прошли автоматы двух производителей: концерна «Калашников» и ковровского завода имени Дегтярева, сообщил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации Олег Бочкарев.

«Обычно мы выходим на один образец. В процессе предварительных испытаний мы убедились, что и тот, и тот автомат получился. Сейчас важный момент для производителей и для военных выбрать тот единый образец оружия, что будет в России», пояснил представитель Военно-промышленной комиссии «Русской службе новостей».

Бочкарев добавил, что также в полный комплект экипировки «Ратник» войдут модернизированные пулеметы и снайперский комплекс ОРСИС. Таким образом, большой арсенал оружия позволит повысить боевые возможности военных. Помимо оружия в экипировку «Ратник» входят бронежилеты, каски, комплект для очистки воды, элементы технической связи, дающие возможности оперативно получать информацию. Кроме того, продумана система энергопитания всей необходимой аппаратуры.

В сентябре прошлого года СМИ со ссылкой на свои источники уже сообщали, что для государственных испытаний в качестве боевого комплекса экипировки «Ратник» выбран только автомат завода имени Дегтярева. Речь идет о новом стрелковом оружии на базе автомата АЕК-971, разработанного в 1980-х.

Его отличительная особенность – сбалансированная система автоматики, когда отдача от выстрела компенсируется специальным устройством – балансиром, двигающимся в противоположном затворной группе направлении.

Сообщалось, что на предварительных испытаниях новый ковровский автомат показал лучшую кучность и точность стрельбы, в том числе при стрельбе очередями из неустойчивых положений, чем АК-12.Однако в концерне «Калашников» тут же заявили, что в ходе предварительных испытаний в рамках ОКР «Ратник» именно АК-12 показал себя более качественным продуктом, чем автомат завода имени Дегтярева.

По словам генерального конструктора концерна «Калашников» Владимира Злобина, оба автомата показали примерно равноценные результаты по кучности стрельбы, при этом АК-12 был более чем на полкилограмма легче своего конкурента.

Предпочтение было отдано ковровским разработкам лишь в связи с тем, что автоматы различных калибров завода имени Дегтярева были созданы на одной конструктивной платформе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............