25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Ополченцы ДНР захватили танковую базу под Славянском

20 июня 2014, 15:20

Версия для печати

Ополченцы Донецкой народной республики взяли под контроль танковую базу украинской армии в Артемовске Донецкой области, сообщил в пятницу руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

Танковая база в Артемовске, который находится в 30 км от Славянска, была взята ночью. В распоряжение ополченцев попали 221 танк, 288 БТР, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 «Градов», 183 БМП и 12 минометов, заявил Кнырик «Интерфаксу».

Ранее стало известно, что в Донецкой Народной Республике начался набор добровольцев в дивизию, где будет до 250 танков.

«В данный момент идет спешный набор и укомплектование экипажей первых танковых батальонов. Из 250 танков в ДНР смогут сформировать полноценную танковую дивизию. С учетом того, что авиация киевской хунты понесла тяжелые потери и в целом сейчас укомплектована летчиками без налета и опыта боевых действий, расклад сил на Донбассе может радикально поменяться уже в ближайшие дни», - говорится на страничке Объединенной армия юго-востока (ОАЮВ) в социальной сети «Вконтакте».

18 июня «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев сообщил о поступлении в распоряжение бойцов ополчения большого количества танков. «Помните, я обмолвился о танках. Теперь они у нас есть, и много», – написал он на своей странице в Facebook, не уточнив при этом, откуда была получена бронетехника. Он также подтвердил, что у «ополчения есть два «Града».

Эту информацию подтвердил и председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Танки у нас есть, откуда – сейчас спрашивать не совсем правильно. Они находятся в Донецке, и это тот минимум, при котором у нас появляется хоть какая-то надежда защитить город. Против нас используется уже тяжелое вооружение, авиация, вертолеты, фосфорные бомбы. Мы будем держаться, не будем отступать. Все, что мы делаем сейчас – вывозим женщин, стариков, это основная задача», – заявил он.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............