27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МВД Украины: Жертвами беспорядков и пожара в Одессе стали 42 человека

3 мая 2014, 11:08

Версия для печати

В результате беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли 42 человека, еще 125 получили ранения, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы, по данным правоохранителей, погибли 42 человека, 125 - получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших - 21 правоохранитель», - говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

В ведомстве отметили, что в связи с этим от занимаемой должности уволен начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петра Луцюка. Кроме того, в Одессе назначено служебное расследование.

Ранее сообщалось о 37 жертвах и 200 раненых.

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора*» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. При этом, сообщается, что активисты «Правого сектора» и «Самобороны» сильно избивали спасенных из горевшего здания. Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания.

Собравшиеся у входа в здание боевики при этом скандировали «Украина - превыше всего!». Их действия поддержал назначенный властями Киева губернатор Одесской области Владимир Немировский.

Россия возложила ответственность за трагедию в Одессе на Киев. Как говорится в заявлении российского МИД, произошедшие 2 мая в Одессе события, «воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая «Правый сектор», которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе».

Третье, четвертое и пятое мая объявлены в Одессе днями траура.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............