30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:04  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Киев выдвинул ополчению Донецка ультиматум

27 мая 2014, 16:10

Версия для печати

Руководство «спецоперации» на Востоке Украины выдвинуло ополченцам ультиматум, пригрозив применить высокоточное специальное оружие, если сторонники Донецкой республики не сдадутся, сообщил официальный спикер «спецоперации» Владислав Селезнев.

Селезнев рассказал о ситуации в Донецке. По его словам, утром 26 мая «около 200 боевиков, среди которых были иностранцы, захватили аэропорт». Им был выдвинут ультиматум о капитуляции: тем, кто сложит оружие, гарантировалась безопасность, передает УНИАН.

«Однако боевики не приняли наши условия. Поэтому были начаты действия по уничтожению террористов. Была применена авиация. И террористы, которые находились в терминале аэропорта, были уничтожены или рассеяны», – заявил он.

«Мы имеем разведданные обо всех объектах, где находятся боевики. Сейчас мне известно, что выдвинут еще один ультиматум: в случае, если боевики не сдадутся, по этим объектам будет нанесен удар с применением высокоточного специального оружия», – сказал Селезнев.

При этом, по его словам, информация о пострадавших от украинских войск гражданских не соответствует действительности.

Он отметил, что среди ополченцев «есть иностранные наемники, в том числе и выходцы с Кавказа». В то же время Селезнев сказал, что не может утверждать, из какого именно региона Кавказа эти «наемники» и являются ли они чеченцами.

Пресс-офицер «спецоперации» Алексей Дмитрашковский сообщил, что бой в Донецке прекращен, ополченцы понесли существенные потери. Также Дмитрашковский сообщил, что «спецоперация» будет продолжаться до полного уничтожения террористов.

Украинские войска в понедельник подняли в небо штурмовую авиацию и наносили ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Кроме того, бои произошли у железнодорожного вокзала.

Ополченцы в результате отступили вглубь города, укрепившись в зданиях областной госадминистрации, областного СБУ, районного управления СБУ Куйбышевского района и еще в ряде зданий.

Во вторник над городом вновь появились истребители. В центре города относительно спокойно, но многие заведения – магазины, банки, кафе – не работают, общественный транспорт ходит в зависимости от обстоятельств.

Власти Донецкой народной республики заявили о гибели 100 человек в городе за один только понедельник. ОБСЕ потеряла контакт с группой наблюдателей в Донецке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............