24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 04:16  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Киев выдвинул ополчению Донецка ультиматум

27 мая 2014, 16:10

Версия для печати

Руководство «спецоперации» на Востоке Украины выдвинуло ополченцам ультиматум, пригрозив применить высокоточное специальное оружие, если сторонники Донецкой республики не сдадутся, сообщил официальный спикер «спецоперации» Владислав Селезнев.

Селезнев рассказал о ситуации в Донецке. По его словам, утром 26 мая «около 200 боевиков, среди которых были иностранцы, захватили аэропорт». Им был выдвинут ультиматум о капитуляции: тем, кто сложит оружие, гарантировалась безопасность, передает УНИАН.

«Однако боевики не приняли наши условия. Поэтому были начаты действия по уничтожению террористов. Была применена авиация. И террористы, которые находились в терминале аэропорта, были уничтожены или рассеяны», – заявил он.

«Мы имеем разведданные обо всех объектах, где находятся боевики. Сейчас мне известно, что выдвинут еще один ультиматум: в случае, если боевики не сдадутся, по этим объектам будет нанесен удар с применением высокоточного специального оружия», – сказал Селезнев.

При этом, по его словам, информация о пострадавших от украинских войск гражданских не соответствует действительности.

Он отметил, что среди ополченцев «есть иностранные наемники, в том числе и выходцы с Кавказа». В то же время Селезнев сказал, что не может утверждать, из какого именно региона Кавказа эти «наемники» и являются ли они чеченцами.

Пресс-офицер «спецоперации» Алексей Дмитрашковский сообщил, что бой в Донецке прекращен, ополченцы понесли существенные потери. Также Дмитрашковский сообщил, что «спецоперация» будет продолжаться до полного уничтожения террористов.

Украинские войска в понедельник подняли в небо штурмовую авиацию и наносили ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Кроме того, бои произошли у железнодорожного вокзала.

Ополченцы в результате отступили вглубь города, укрепившись в зданиях областной госадминистрации, областного СБУ, районного управления СБУ Куйбышевского района и еще в ряде зданий.

Во вторник над городом вновь появились истребители. В центре города относительно спокойно, но многие заведения – магазины, банки, кафе – не работают, общественный транспорт ходит в зависимости от обстоятельств.

Власти Донецкой народной республики заявили о гибели 100 человек в городе за один только понедельник. ОБСЕ потеряла контакт с группой наблюдателей в Донецке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............