24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Правозащитники усомнились в объективности расследования Киевом событий в Одессе

24 мая 2014, 03:06

Версия для печати

Киевские власти склонны оправдывать сторонников единства Украины, а потому их расследование трагических событий в Одессе не внушает доверия, заявила заместитель директора европейского и центральноазиатского отделения правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер.

«Эти тяжелые преступления требуют серьезного, беспристрастного и тщательного расследования. Мы понимаем, что ведется четыре расследования, но тут важно не их число, а четкость и эффективность в плане привлечения виновных к ответственности», - сказала Денбер. По ее словам, это должно быть сделано ради жертв и пострадавших, передает РИА «Новости».

«Склонность правительства оправдывать сторонников единства в преступлениях не внушает доверия, это по меньшей мере. HRW будет тщательно следить за расследованием, и мы будем призывать международное сообщество внимательно все это изучать», - заявила представитель правозащитной организации.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями.

По данным МВД Украины, в результате беспорядков 2 мая в Одессе погибли 48 человек.

В ведомстве сообщили, что на месте пожара в Доме профсоюзов были найдены следы хлороформа, это вещество якобы стало причиной смерти 32 человек. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, еще 10 выпали из окон во время пожара и разбились.

Ранее российские эксперты заявили, что во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе к укрывшимся в здании могло быть применено химоружие времен Первой мировой войны. В этой связи российские власти обратились к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с просьбой провести расследование событий в Одессе.

Накануне Дмитрий Фучеджи, который руководил действиями одесской милиции во время беспорядков 2 мая и не смог предотвратить нападение радикалов, рассказал, что те трагические события были провокацией киевских властей.

Он признался, что боевики Майдана начали прибывать в город еще в апреле. А когда 2 мая все началось, руководство МВД было отправлено центральными властями на совещание.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............