27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Белый дом: США обеспокоены событиями на востоке Украины

8 апреля 2014, 00:43

Версия для печати

Администрация США обеспокоена развитием событий на востоке Украины, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

«Мы не можем быть уверенными в мотивах действий России (на Украине). Мы выражаем опасения по поводу присутствия (на границе с Украиной российских) войск, мы обеспокоены развитием событий на востоке Украины», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Карни заявил, что США могут ввести дополнительные санкции в отношении России в случае «дальнейших нарушений со стороны России».

По его словам, США «очень тесно работают с европейскими партнерами, а также с Японией, входящей в большую «семерку». «Мы чувствуем очень серьезную совместную готовность по поводу того, каким образом отвечать в случае дальнейших нарушений со стороны России», - отметил он.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич 28 марта в связи с тиражируемыми утверждениями о якобы угрожающем развертывании частей и соединений российских вооруженных сил на границе с Украиной заявил, что возможности провести наблюдательные полеты и наземные инспекции были предоставлены всем, кто пожелал ознакомиться с реальным положением дел в приграничных с Украиной районах России.

«Результатом работы инспекторов стали официальные отчеты, представленные всем государствам - участникам ОБСЕ», - обратил внимание Лукашевич.

Напомним, Россию обвиняют в концентрации войск у границ Украины, причем, по мнению Запада, Россия нацелилась не только на Украину, но и на Приднестровье.

Так, верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что российских сил на границе с Украиной «достаточно, чтобы совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья».

Как сообщало Минобороны России, Москва соблюдает все международные соглашения по ограничению количества войск в прилегающих к Украине районах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............