28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили план Илона Маска колонизации Марса

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Лавров: Байден на встрече с властями Украины занял место главы государства

24 апреля 2014, 21:47

Версия для печати

Вице-президент США Джозеф Байден на встрече с украинским руководством сидел на месте главы государства, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Джо Байден проводил встречу с украинским руководством, по сути дела, в формате главы государства на внутреннем совещании, сидел во главе стола, и с боков от него располагались украинские представители», – отметил Лавров, передает RT.

Поэтому он уверен, что США «могут и должны заставить» Киев на деле реализовать свою ответственность за происходящее на Украине.

Напомним, Байден прибыл в Киев 21 апреля и во вторник провел встречи с назначенными Верховной радой исполняющими обязанности президента Александром Турчиновым и премьер-министром Арсением Яценюком.

Наблюдатели не исключают, что угроза Турчинова возобновить натиск на восставших стала следствием обещания полной поддержки, которую посулил ему высокий американский гость.

Российский МИД не оставил незамеченным визит Байдена и его последствия: «Мы рассчитывали на то, что вице-президент США... повлияет на «силовые» устремления нынешних киевских властей. Однако сразу после его отъезда из столицы Украины там было объявлено о возобновлении «антитеррористической операции» в восточных областях Украины».

Уже после визита Байдена в среду с премьером Арсением Яценюком по телефону переговорил и госсекретарь Джон Керри. По мнению главы Госдепа, Киев предпринимает меры «по деэскалации напряженности в соответствии с соглашением в Женеве».

Москва же, с точки зрения госсекретаря, напротив, действует недостаточно – в связи с чем Керри «выразил свое глубокое опасение» главе МИДа Сергею Лаврову.

Судя по заявлению, сделанному МИДом в среду, Москва крайне удивлена тем, как киевские власти и «американские партнеры» трактуют женевские договоренности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............