20 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru

Главная тема


Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

передача эстафеты


Обама сделал последний президентский звонок

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

США пригрозили санкциями России в случае неподчинения соглашениям со стороны протестующих на Украине

17 апреля 2014, 21:07

Версия для печати

США готовы ввести новые санкции против России, если протестующие на Востоке Украины не выполнят в точности пункты женевских соглашений, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Я дал понять министру (Сергею) Лаврову, что если мы не увидим немедленного прогресса, не увидим выполнения достигнутых договоренностей (на востоке страны), у нас не останется выбора, кроме как ввести дополнительные санкции против России», - заявил Керри.

В то же время, Керри заявил, что в случае явного прогресса на Украине санкции против России могут быть смягчены.

«Совершенно ясно, что теперь главное, чтобы слова стали действиями. Работа не будет выполнена, пока мы не увидим, что принципы зафиксированные на бумаге, реализуются Мы, наши наблюдатели будем внимательно следить за этим и оценивать то, что происходит (на Украине)», - заявил Керри, передает РИА «Новости».

Керри заявил, что власти в Киеве согласились активно работать со всеми представителями украинского общества для проведения конституционных реформ.

«Сегодня министр иностранных дел Андрей Дещица заверил всех нас несколько раз, что у них будет всеобъемлющий, прозрачный, ответственный процесс конституционной реформы, и он включит немедленное создание широкого национального диалога, который охватит все украинские регионы и политические округа», - сказал Керри.

Ранее в четверг участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

Как сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, среди пунктов соглашения следующие: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, все оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены, должна быть осуществлена амнистия всем протестующим - за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления. Кроме того, стороны призвали власти и народ Украины к немедленному началу широкого национального диалога в рамках конституционного процесса.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............