25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

Кубок мира


Хоккеисты России и Канады забросили друг другу в полуфинале восемь шайб (видео)

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Российский бомбардировщик Су-24 пролетел рядом с эсминцем США в Черном море 12 раз

14 апреля 2014, 21:02

Версия для печати

В субботу бомбардировщик российских ВВС Су-24 полтора часа совершал маневры рядом с эсминцем США «Дональд Кук», который находится в акватории Черного моря, сообщил Пентагон.

По сообщениям западных СМИ, в эти моменты он приближался к судну на расстояние менее одного километра на высоте около 150 метров над уровнем моря. По сообщениям, самолет не нес вооружений, передает RT.

Как сообщил представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик 12 раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры провокационными, передает РИА «Новости».

В понедельник «Дональд Кук», который должен принять участие в совместных с румынскими кораблями военных учениях, прибыл в румынский порт Констанца.

Как заявили ВМС США «Дональд Кук» должен «обеспечивать безопасность союзников НАТО и стабильность в регионе, а также принимать участие в гуманитарных операциях и международных учениях».

Су-24, по данным из открытых источников, предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в любых метеоусловиях и в любое время суток, в том числе по надводным целям. Группа Су-24 базируется, в частности, на российской авиабазе в Гвардейском (Симферополь, Крым).

«Дональд Кук» стал уже вторым американским эсминцем, зашедшим в Черное море за последнее время. Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест сообщал о том, что США продлили срок пребывания в Черном море уже находящегося там эсминца «Тракстон» и планируют направить туда дополнительные ресурсы.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва обратила внимание Вашингтона и Анкары на то, что пребывание американских кораблей в Черном море нередко превышало установленные международной конвенцией сроки.

По словам министра, конвенция Монтре вводит абсолютно четкие критерии, ограничивающие нахождение в Черном море военно-морских судов иностранных нечерноморских государств как по тоннажу, так и по срокам пребывания.

В свою очередь официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез отвергла обвинения России в нарушении конвенции Монтре, заявив, что ВМС США действуют там в соответствии с международным законодательством.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............