26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Источник подтвердил визит главы ЦРУ в Киев

13 апреля 2014, 17:48

Версия для печати

Директор ЦРУ США Джон Бреннан действительно приехал в субботу в Киев и встречался с силовиками перед тем, как МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации в Славянске и других городах Востока Украины, сообщил источник, близкий к украинским силовым ведомствам.

«Да, он (Бреннан) был здесь под другим именем. Знаю, что встречи были с силовиками у него, как раз перед тем, как (украинские власти) решили по операции в Славянске», - сказал источник РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




Обсуждение: 183 комментария
Ранее депутат Верховной рады Украины Владимир Голуб рассказал, что его коллеги говорят о визите директора ЦРУ в Киев как о свершившемся факте.

«Коллеги в Верховной раде об этом (визите главы ЦРУ) говорят как о свершившемся факте. Меня это абсолютно не удивляет, поскольку совершенно очевидно, когда и в прошлом господин Валентин Наливайченко возглавлял Службу безопасности Украины, это была не столько спецслужба независимой страны, сколько подразделение ЦРУ США. Об этом открыто сегодня говорят в парламенте, и я не склонен думать о том, что это неправда», - сказал Голуб.

Комментируя эти сообщения, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич заявил, что расценивает приезд на Украину директора ЦРУ как вызов России.

«Если он приехал, то это вызов, вызов России. Я расцениваю эту ситуацию так», - сказал Клинцевич.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в Верховной раде сообщил о том, что накануне Киев посетил и провел серию встреч с руководителями силового блока директор ЦРУ Джон Бреннан.

«По не подтвержденным пока данным, решение о силовой акции на Юго-Востоке Украины (в Славянске) принималось именно с его подачи, с его руки», – сказал источник.

В Славянске Донецкой области проходит объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, которая уже привела к жертвам.

По данным Донецкой ОГА, среди протестующих ранены девять человек и один погиб. Аваков же заявляет о жертвах «с обеих сторон», по его утверждению, погиб офицер СБУ, еще пятеро сотрудников службы ранены.

Источник в украинских силовых ведомствах, попросивший не раскрывать его имя, сказал, что на штурм Славянска брошены все подразделения с Западной Украины.

Напомним, в юго-восточных регионах Украины последние несколько дней проходят митинги и акции за федерализацию страны. Остаются занятыми протестующими здания Донецкой областной администрации и управления СБУ в Луганске, МВД и прокуратуры в Мариуполе.

Власти вели переговоры с митингующими, однако не исключали возможности штурма зданий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............