27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 23:03  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

МИД удивило молчание Евросоюза по поводу аудиозаписи о снайперах на Украине

5 марта 2014, 20:21

Версия для печати

В МИД России удивлены отказом Евросоюза комментировать запись телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров.

«Мы обратили внимание на появившиеся в интернете записи. Отказ ЕС комментировать их вызывает удивление, ведь не так давно высокопоставленные представители стран Евросоюза активно комментировали аудиозапись Виктории Нуланд» , - сказали в МИД, передает ИТАР-ТАСС.

Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В ходе беседы Паэт рассказал, что он узнал на встречах в Киеве, и выразил обеспокоенность ситуацией.

Запись этого разговора появилась в Сети. МИД Эстонии подтвердил ее подлинность, но сам Паэт от комментариев пока воздержался.

В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

«Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – сказал он.

Паэт опасается, что если «эта история начнет жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».

При этом Паэт сказал, что встречался в Киеве с врачом Ольгой Богомолец. Об этом сообщается на на сайте посольства Эстонии в Москве. Более того, они провели отдельную беседу и вместе сфотографировались

При этом Богомолец заявила газете ВЗГЛЯД, что с Паэтом она не встречалась и ничего не знает о разговоре дипломатов. Богомолец признала, что новые власти засекретили ход расследования массовых убийств, совершенных в Киеве, и потребовала допустить к расследованию общественность.

ВИДЕО

Напомним, ранее на портале Youtube была размещена запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США на Украине Джеффри Пайетом.

В нем дипломаты обсудили, как правильно расставить лидеров украинской оппозиции в будущем правительстве страны.

Нуланд, в частности, возражала против включения в состав кабинета лидера партии «УДАР» Виталия Кличко и сулила пост премьера председателю политсовета «Батькивщины» Арсению Яценюку.

В конце разговора Нуланд допустила ясно различимое непечатное высказывание в адрес Евросоюза – «F...k the EU» – в связи с его нерешительностью в отношении Украины.

Позже Нуланд извинилась за некорректное высказывание, в то время как в Госдепе отказались подтвердить или опровергнуть подлинность размещенной в интернете записи.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............