27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru

Главная тема


Турция дает Израилю шанс стать конкурентом Газпрома

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Медведев предложил построить водопровод в Крым с территории Кубани

31 марта 2014, 14:39

Версия для печати

Строительство водопровода с территории Кубани и создание водохранилищ на Таманском полуострове может решить проблему обеспечения Крыма водой, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства, посвященном развитию Республики Крым и города Севастополя.

«Решить проблему можно за счет строительства водопровода с территории Кубани (так называемый проект «Кубанская вода») и создания водохранилищ на Таманском полуострове», - заявил Медведев.

Интервью / Общество

Владимир Шахиджанян: Гомосексуализм иногда склоняет людей к суициду
Владимир Бортко: Напишите про Лебедева только одно слово – «засранец»
Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег
Геннадий Беляев: Со шведами больше работать не будем
Сергей Карсаков: Это был просто крик о помощи
Премьер добавил и о проекте строительства завода по опреснению морской воды. Он подчеркнул, что в ближайшее время правительство проанализирует эти предложения, выберет оптимальный вариант и приступит к его реализации, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев подчеркнул, что водоснабжение является одной из ключевых проблем в сфере ЖКХ Крыма, так как полуостров зависит в этом отношении от внешнего источника - Северо- Крымского канала.

Премьер отметил, что сам канал был построен в 1960-1970 годах, его износ достигает 80%. При этом изношенность системы водоснабжения на самом полуострове превышает 60%. В результате потери воды могут составлять почти 50%.

«Мы найдем все возможные способы, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе были обеспечены чистой пресной водой», - заверил глава правительства.

Крым также может присоединиться к объединенной энергосистеме России.

«Жизненно важно обеспечить надежное независимое снабжение электроэнергией всего Крыма, решить вопрос с поставками топлива для объектов электроэнергетики», - сказал он.

«Есть вариант присоединения Крыма к объединенной энергосистеме России через Керченский пролив, а также строительства собственной генерации на полуострове», - сказал Медведев.

Ранее Медведев уже сообщил, что в любых критических ситуациях республика Крым будет обеспечена альтернативными источниками электроснабжения.

23 марта ряд районов Симферополя и других городов Крыма были обесточены на несколько часов из-за того, что украинская поставляющая компания «Укрэнерго»снизила вдвое объемпоставляемой электроэнергии. После снижения мощности «Крымэнерго» провело плановое веерное отключение объектов на полуострове. В результате чего было обесточено около 30% зданий в Крыму.

На следующий день министр энергетики России Александр Новак сообщил, что все население в Крымском федеральном округе в данный момент получает электроенергию в необходимом объеме.

Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что электроснабжение Крыма было полностью восстановлено за счет дизель-генераторов, обеспечивавших Олимпиаду и Паралимпиаду в Сочи, но Россия готова к новым чрезвычайным ситуациям в этой сфере.

О том, что Россия поможет обеспечить стабильное снабжение Крыма водой и электричеством, премьер республики Сергей Аксенов говорил еще до референдума.

Минприроды России 22 марта также заявило, что Республике Крым не угрожаетдефицит воды, даже если власти Украины перекроют Северо-Крымский канал, снабжающий полуостров водой из Днепра.

При этом Украина также пообещала обеспечить Крым водой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............