28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили план Илона Маска колонизации Марса

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Медведев предложил построить водопровод в Крым с территории Кубани

31 марта 2014, 14:39

Версия для печати

Строительство водопровода с территории Кубани и создание водохранилищ на Таманском полуострове может решить проблему обеспечения Крыма водой, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства, посвященном развитию Республики Крым и города Севастополя.

«Решить проблему можно за счет строительства водопровода с территории Кубани (так называемый проект «Кубанская вода») и создания водохранилищ на Таманском полуострове», - заявил Медведев.

Интервью / Общество

Наталья Касперская: Некоторые хакеры даже школу не заканчивали
Дмитрий Чугунов: Абсолютно не собираемся менять свои методы
Дмитрий Карпушин: Все мы заложники лубочных стереотипов и репортажей про клоунов
Сергей Стрельбицкий: Турпоток через перешеек у нас возрос в 2,2 раза
Николай Макаров: Кремль много выиграл от демонтажа 14-го корпуса
Премьер добавил и о проекте строительства завода по опреснению морской воды. Он подчеркнул, что в ближайшее время правительство проанализирует эти предложения, выберет оптимальный вариант и приступит к его реализации, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев подчеркнул, что водоснабжение является одной из ключевых проблем в сфере ЖКХ Крыма, так как полуостров зависит в этом отношении от внешнего источника - Северо- Крымского канала.

Премьер отметил, что сам канал был построен в 1960-1970 годах, его износ достигает 80%. При этом изношенность системы водоснабжения на самом полуострове превышает 60%. В результате потери воды могут составлять почти 50%.

«Мы найдем все возможные способы, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе были обеспечены чистой пресной водой», - заверил глава правительства.

Крым также может присоединиться к объединенной энергосистеме России.

«Жизненно важно обеспечить надежное независимое снабжение электроэнергией всего Крыма, решить вопрос с поставками топлива для объектов электроэнергетики», - сказал он.

«Есть вариант присоединения Крыма к объединенной энергосистеме России через Керченский пролив, а также строительства собственной генерации на полуострове», - сказал Медведев.

Ранее Медведев уже сообщил, что в любых критических ситуациях республика Крым будет обеспечена альтернативными источниками электроснабжения.

23 марта ряд районов Симферополя и других городов Крыма были обесточены на несколько часов из-за того, что украинская поставляющая компания «Укрэнерго»снизила вдвое объемпоставляемой электроэнергии. После снижения мощности «Крымэнерго» провело плановое веерное отключение объектов на полуострове. В результате чего было обесточено около 30% зданий в Крыму.

На следующий день министр энергетики России Александр Новак сообщил, что все население в Крымском федеральном округе в данный момент получает электроенергию в необходимом объеме.

Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что электроснабжение Крыма было полностью восстановлено за счет дизель-генераторов, обеспечивавших Олимпиаду и Паралимпиаду в Сочи, но Россия готова к новым чрезвычайным ситуациям в этой сфере.

О том, что Россия поможет обеспечить стабильное снабжение Крыма водой и электричеством, премьер республики Сергей Аксенов говорил еще до референдума.

Минприроды России 22 марта также заявило, что Республике Крым не угрожаетдефицит воды, даже если власти Украины перекроют Северо-Крымский канал, снабжающий полуостров водой из Днепра.

При этом Украина также пообещала обеспечить Крым водой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............