24 января, вторник  |  Последнее обновление — 06:03  |  vz.ru

Главная тема


«Российские перебежчики» в «Правый сектор» получили то, на что напрашивались

перехваченные звонки


Помощник Трампа попал под подозрение из-за прослушки российского посла

отклонилась от курса


В Пентагоне признали провал испытаний британской МБР

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Дарт Вейдер подал документы для участия в выборах президента Украины

29 марта 2014, 22:38

Версия для печати

Человек в костюме культового персонажа «Звездных войн» Дарта Вейдера, являющийся замглавы «Интернет-партии Украины», подал документы для регистрации кандидатом в президенты страны, которые состоятся 25 мая, сообщают украинские СМИ.

По данным СМИ, Дарт Алексеевич Вейдер лично принес все необходимые документы, а также денежный залог в сумме 2,5 млн гривен (228 тыс. долларов по текущему курсу), передает РИА «Новости».

Дарт Вейдер стал широко известен на Украине после серии организованных им акций. Так, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун «конца света». Занимавшему ранее должность мэра Одессы Алексею Костусеву он предлагал стать главой планеты Татуин.

Дарт Вейдер – персонаж культовой киноэпопеи «Звездные войны» режиссера Джорджа Лукаса. Костюм Дарта Вейдера, в котором регулярно появляется на публике замглавы «Интернет-партии Украины», включает в себя плащ, «доспехи» и шлем, полностью скрывающий лицо.

В субботу на Украине были объявлены имена кандидатов в президенты на выборах 25 мая. Их более 10 человек, однако среди них нет лидера партии УДАР Виталия Кличко, который отказался в пользу «единого кандидата от демократических сил» Петра Порошенко. Кличко призвал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко поступить подобным образом, однако она не только заявила о своем участии в выборах, но и пообещала вернуть Крым Украине.

Документы в ЦИК также подал Дмитрий Ярош – лидер националистической экстремистской группировки «Правый сектор*», ставшей партией на прошлой неделе.

Партия регионов выдвинула экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина кандидатом в президенты Украины на выборах, которые назначены Верховной радой на 25 мая.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............