29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru

Главная тема


Путин переводит самопровозглашенную «элиту» в положение «государственных людей»

полуостров преткновения


Украина нестандарно отреагировала на включение Крыма в состав ЮФО

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Неизбежность расплаты


Сирийская армия ликвидировала командира боевиков, убивших 11-летнего мальчика

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Дарт Вейдер подал документы для участия в выборах президента Украины

29 марта 2014, 22:38

Версия для печати

Человек в костюме культового персонажа «Звездных войн» Дарта Вейдера, являющийся замглавы «Интернет-партии Украины», подал документы для регистрации кандидатом в президенты страны, которые состоятся 25 мая, сообщают украинские СМИ.

По данным СМИ, Дарт Алексеевич Вейдер лично принес все необходимые документы, а также денежный залог в сумме 2,5 млн гривен (228 тыс. долларов по текущему курсу), передает РИА «Новости».

Дарт Вейдер стал широко известен на Украине после серии организованных им акций. Так, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун «конца света». Занимавшему ранее должность мэра Одессы Алексею Костусеву он предлагал стать главой планеты Татуин.

Дарт Вейдер – персонаж культовой киноэпопеи «Звездные войны» режиссера Джорджа Лукаса. Костюм Дарта Вейдера, в котором регулярно появляется на публике замглавы «Интернет-партии Украины», включает в себя плащ, «доспехи» и шлем, полностью скрывающий лицо.

В субботу на Украине были объявлены имена кандидатов в президенты на выборах 25 мая. Их более 10 человек, однако среди них нет лидера партии УДАР Виталия Кличко, который отказался в пользу «единого кандидата от демократических сил» Петра Порошенко. Кличко призвал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко поступить подобным образом, однако она не только заявила о своем участии в выборах, но и пообещала вернуть Крым Украине.

Документы в ЦИК также подал Дмитрий Ярош – лидер националистической экстремистской группировки «Правый сектор*», ставшей партией на прошлой неделе.

Партия регионов выдвинула экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина кандидатом в президенты Украины на выборах, которые назначены Верховной радой на 25 мая.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............