27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:23  |  vz.ru

Главная тема


После извинений Эрдогана конфликт с Турцией отнюдь не исчерпан

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Путин приказал Шойгу вернуть Украине часть военной техники

28 марта 2014, 15:33

Версия для печати

На встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности и присвоения воинских званий президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать передачу Украине вооружений и военной техники подразделений в Крыму, отказавшихся перейти на сторону России.

Руководитель Минобороны сообщил, что «организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в Вооруженных силах Украины, завершен», передает ИТАР-ТАСС.

«Завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии. Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено», – отметил Шойгу.

Он обратился к Путину: «Прошу вашего разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине». На вопрос президента он уточнил, что речь идет «и о корабельном составе, и об авиации».

«Согласен, исполняйте», – отдал приказ Путин.

Как сообщил источник в Минобороны, «Россия заинтересована в вывозе на территорию Украины украинской бронетанковой техники, оставшейся в Крыму. В результате инвентаризации военного имущества Республики Крым российская сторона готовит к передаче около 350 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники».

В основном это еще советская техника 70-х годов выпуска, не имеющая перспектив применения в Вооруженных силах России, передает РИА «Новости».

«Утилизация техники, а тем более ее восстановление или модернизация не имеют смысла из-за неэффективности и дороговизны», – указал источник.

Как сообщил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, украинские военные могут свободно выйти с территории Крыма, но с оружием или без, будет решать Минобороны России.

Киев оценил военные потери в Крыму в 1,6 млрд долларов. Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк 23 марта на заседании правительства потребовал от украинского министерства финансов безотлагательно выделить минобороны средства на дополнительную мобилизацию.

При этом 27 марта он заявил, что Украина находится на грани финансового и экономического банкротства. Перед этим сообщалось, что армия Украины находится в критическом состоянии.

В четверг на Украину из Крыма вернулись фрегат «Гетман Сагайдачный» и катер охраны. Новый губернатор Одесской области Владимир Немировский сообщил, что вместе с главой МИД Польши Радославом Сикорским только посмеялся над этим «флотом».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............