24 октября, пятница  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru

Главная тема


Путин назвал свою речь на «Валдае» предложением к работе

нотации на высшем уровне


Президент Румынии потребовал у Украины не просить деньги у других стран

территория ссср


Яценюк испугался наплыва российских товаров на Украину

«я чувствую гнев»


Британия отвергла требование дать ЕС больше денег

«память может подвести»


Туск опроверг заявление Сикорского о предложении Путина разделить Украину

«осуждаем любые помехи»


Псаки выразила надежду на участие жителей Крыма в выборах в Раду

Восточная Европа


Пушков: Украина рискует оказаться между двумя стенами

американский финансист


Сорос: МВФ должен немедленно выделить Украине не менее 20 млрд долларов

родная речь


Егор Холмогоров: Кажется, мы все-таки недооцениваем нашу школу

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

В правительстве Германии раскритиковали Тимошенко за призыв к уничтожению русских

   26 марта 2014, 17:55
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, комментируя распространенную в интернете запись разговора экс-премьера Юлии Тимошенко, что политикам необходимо подбирать выражения в свете ситуации вокруг Украины и избегать резких высказываний.

«Существуют границы в том, какие языковые средства следует использовать в свете кризиса на Украине», – считает Зайберт, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. Он отметил, что политикам необходимо исключить образы и фантазии о применении силы из своих выступлений.

Как указал в интервью газете Bild эксперт СДПГ по вопросам внешней политики Нильс Аннен, такие заявления Тимошенко «вызывают озабоченность относительно того, что в случае прихода ее к власти она может делать акцент на военном решении проблем».

«Канцлер ФРГ должна использовать свои хорошие связи с ней и оказать влияние на Юлию Тимошенко», – подчеркнул парламентарий.

По словам эксперта по внешней политике фракции ХДС/ХСС в бундестаге Филиппа Мисфельдера, высказывания Тимошенко вновь продемонстрировали, что «следует делать ставку прежде всего на те силы на Украине, которые выступают за мир и не сеют ненависть».

Напомним, в понедельник в Сети появилась запись разговора Тимошенко с бывшим заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем о ситуации в Крыму. При этом Тимошенко призналась, что разговор действительно состоялся.

«Разговор был, но о 8 млн россиян на Украине – монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине – это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное», – сообщила она.

Видимо, имеется в виду ее ответ на вопрос, как быть с оставшимися на Украине русскими: «Блин, их расстреливать из атомного оружия».

При этом о монтаже остальной части записи Тимошенко не заявляла.

В частности, Тимошенко не опровергает слова «я подниму весь мир, блин, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля» или «надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых».

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в СК России с просьбой проверить высказывания экс-премьера и при необходимости возбудить уголовное дело. 

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 19:57   ООН: В массовых захоронениях под Донецком могли быть останки арестованных силовиками людей
Люди, чьи тела были обнаружены в массовых захоронениях в Донбассе на Украине, могли быть ранее арестованы украинскими силовиками, сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.
 19:51   Суд одобрил экстрадицию экс-главы БТА-банка Мухтара Аблязова
Суд во Франции одобрил экстрадицию экс-главы БТА-банка Мухтара Аблязова.
 19:45   ООН: Если применение кассетных бомб на Украине подтвердится – это военное преступление
Если на востоке Украины подтвердится применение кассетных боеприпасов при обстреле жилых районов, это можно считать военным преступлением, его нужно расследовать оперативно и тщательно, заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.
 19:42   Путин: Самый большой националист в России - это я
Владимир Путин заявил, что не является противником здравого национализма на благо народа, однако не приемлет шовинизм, разрушающий многоконфессиональные государства.
 19:32   Путин назвал ошибкой попадание неполитических НКО под закон об иностранных агентах
Попадание не занимавшихся политикой некоммерческих организаций под закон об иностранных агентах – ошибка, которую нужно исправить, заявил президент России Владимир Путин.
 19:27   Суд заключил под домашний арест руководителя полетов Внуково
Басманный суд Москвы принял решение о заключении под домашний арест руководителя полетов центра управления воздушным движением аэропорта Внуково Романа Дунаева, подозреваемого в причастности к крушению самолета Falcon.
 19:25   Путин: Россия не собирается закрываться
Россия не собирается ни от кого закрываться, несмотря на все попытки изолировать ее, сообщил президент страны Владимир Путин на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».
 19:23   Путин назвал свою речь на «Валдае» предложением к работе
Президент России Владимир Путин заявил, что его выступление на «Валдае» было не примирительной и не обвинительной речью, а предложением к работе.
 19:12   Путин: Тоталитаризм – тупиковый путь развития
Россия не собирается возвращаться к тоталитаризму, поскольку это тупиковый путь, заявил президент Владимир Путин на заседании клуба «Валдай».
 19:09   Ветеран журналистики в США ушел с работы по политическим причинам
Ветеран политической журналистики Иллинойса Дэйв Маккини в среду покинул газету The Chicago Sun-Times, которую он обвинил в уступках давлению со стороны республиканского кандидата в губернаторы Брюса Раунера.
 19:09   Путин: Мы наелись революциями по горло, нам нужна эволюция
Президент России Владимир Путин заявил, что негативно относится к нарушению закона, а не к протестным выступлениям, и не согласился с мнением, что он – противник массовых демонстраций протеста в мире.
 19:04   ЦБ России и Нацбанк Белоруссии решили создать рабочую группу по созданию общей платежной системы
Нацбанк Белоруссии и Банк России будут сотрудничать в области развития национальных платежных систем, сообщают в пресс-службе российского регулятора.
 18:59   Путин: Консерватизм не говорит о желании себя законсервировать
Консерватизм не связан с «самоизоляцией и нежеланием развиваться», это использование всего самого лучшего для поступательного развития, заявил Владимир Путин, комментируя вопрос о его приверженности консервативным взглядам.
 18:54   Путин: До введения санкций Россия была третьей экономикой в мире
По словам президента России Владимира Путина на форуме «Валдай», развитие экономики страны, которая была третьей по объему привлечения прямых инвестиций в прошлом году, продолжается, и остановить этот процесс невозможно.
 18:53   Путин рассказал, что ему пришлось надавить на Газпром по ситуации с Украиной
Президент России Владимир Путин рассказал, что ему пришлось надавить на Газпром, чтобы компания на переговорах не настаивала на выплате Украиной всего долга.
 18:40   Путин: США не представляют для нас угрозы
США не являются угрозой для России, заявил Владимир Путин в ходе итоговой пленарной сессии проходящего в Сочи XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».
 18:33   По итогам саммита ЕС заявили о необходимости соблюдения Минских договоренностей
Главы стран-членов ЕС назвали минские договоренности шагами к выходу из кризиса на Украине и отметили, что ожидают их выполнения и проведения досрочных выборов в Донецкой и Луганской областях, говорится в итоговом заявлении саммита ЕС.
 18:27   ВЭБ подал иск об отмене санкций в суд ЕС
Внешэкономбанк подал иск в суд Евросоюза с требованием отменить европейские санкции, сообщает представитель госкорпорации.
 17:21   Минприроды: Объем запасов месторождения «Победа» в Карском море оценивается в 700 млн тонн
Запасы жидких углеводородов объемом около 700 млн тонн на месторождении «Победа» в Карском море могут быть поставлены на госбаланс в декабре текущего года, сообщил министр природных ресурсов Сергей Донской.
 18:19   В ЕК сообщили о предстоящих переговорах с Украиной по газу
Вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер проведет телефонные переговоры с министром энергетики Украины Юрием Проданом 27 октября в преддверии трехсторонней министерской встречи по газовым вопросам, назначенной на 29 октября, сообщил пресс-секретарь ЕК.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............