1 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

В правительстве Германии раскритиковали Тимошенко за призыв к уничтожению русских

26 марта 2014, 17:55

Версия для печати

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, комментируя распространенную в интернете запись разговора экс-премьера Юлии Тимошенко, что политикам необходимо подбирать выражения в свете ситуации вокруг Украины и избегать резких высказываний.

«Существуют границы в том, какие языковые средства следует использовать в свете кризиса на Украине», – считает Зайберт, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. Он отметил, что политикам необходимо исключить образы и фантазии о применении силы из своих выступлений.

Как указал в интервью газете Bild эксперт СДПГ по вопросам внешней политики Нильс Аннен, такие заявления Тимошенко «вызывают озабоченность относительно того, что в случае прихода ее к власти она может делать акцент на военном решении проблем».

«Канцлер ФРГ должна использовать свои хорошие связи с ней и оказать влияние на Юлию Тимошенко», – подчеркнул парламентарий.

По словам эксперта по внешней политике фракции ХДС/ХСС в бундестаге Филиппа Мисфельдера, высказывания Тимошенко вновь продемонстрировали, что «следует делать ставку прежде всего на те силы на Украине, которые выступают за мир и не сеют ненависть».

Напомним, в понедельник в Сети появилась запись разговора Тимошенко с бывшим заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем о ситуации в Крыму. При этом Тимошенко призналась, что разговор действительно состоялся.

«Разговор был, но о 8 млн россиян на Украине – монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине – это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное», – сообщила она.

Видимо, имеется в виду ее ответ на вопрос, как быть с оставшимися на Украине русскими: «Блин, их расстреливать из атомного оружия».

При этом о монтаже остальной части записи Тимошенко не заявляла.

В частности, Тимошенко не опровергает слова «я подниму весь мир, блин, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля» или «надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых».

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в СК России с просьбой проверить высказывания экс-премьера и при необходимости возбудить уголовное дело. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............