1 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Госдеп США: Украинские силовики перестали отвечать на звонки

20 февраля 2014, 08:23

Версия для печати

Сотрудники госдепартамента США на протяжении нескольких дней не могут дозвониться до украинских правоохранителей, заявила высокопоставленный чиновник в американском ведомстве.

«В прошлом мы могли дозвониться по телефону до руководства силовых структур, увидеться с ними достаточно быстро», - сказала она, передает РИА «Новости».

ВИДЕО

«Мы пытались восстановить эти контакты на протяжении, я бы сказала, нескольких последних дней. С украинской стороны никто не поднимает трубку, и это нас беспокоит», - отметила дипломат, добавив, что США обеспокоены перестановками в руководстве украинского генштаба, а также действиями других силовых структур, таких как министерство внутренних дел.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович в среду назначил адмирала Юрия Ильина новым начальником генштаба и главнокомандующим вооруженных сил Украины вместо Владимира Заманы. Ранее Ильин занимал пост главы военно-морских вооруженных сил Украины. В свою очередь Замана стал замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

На Украине со вторника возобновились масштабные столкновения участников акции протеста с правоохранителями. По словам очевидцев, ранее объявленное перемирие нарушили националисты из «Правого сектора*».

Только в Киеве жертвами беспорядков за два дня стали 26 человек, из них десять – сотрудники правоохранительных органов. В тяжелом состоянии находятся более 80 правоохранителей. У многих из погибших - огнестрельные ранения. При этом украинская милиция уверяет, что ответственность за убийство лежит на радикалах, поскольку сотрудники правоохранительных органов не используют огнестрельное оружие. .

В среду стало известно о захвате административных зданий в Киеве некоторых городах западной Украины. Глава Волынской областной администрации Александр Башкаленко подвергся издевательствам со стороны участников акции протеста. Приходят сообщения о переходе подразделений правоохранительных органов на сторону митингующих в Тернополе и Луцке.

В связи с этим Служба безопасности Украины приняла решение о подготовке к проведению в стране антитеррористической операции.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............