27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru

Главная тема


"Северный поток – 2" поможет России существенно сэкономить

«договориться будет сложнее»


Госдеп высказался об идее провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав России

политическая риторика


Порошенко снова назвал республики Новороссии «Мордором»

«это наше спасение!»


В греческом Афоне возник ажиотаж в связи с приездом Путина

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Американские СМИ выбрали самые яркие «примеры лжи» властей США в 2014 году

27 декабря 2014, 19:20

Версия для печати

Американское издание The Daily Dot выбрало самые яркие примеры лжи США в уходящем году. Первое место получило заявление экс-главы ЦРУ Майкла Хэйдена, отрицающего применение пыток к задержанным после терактов 11 сентября.

Хэйден отказался признать, что «усовершенствованные методы» допроса, которые выявлены в докладе Сената США по ЦРУ, являются пытками, сообщает The Daily Dot.

Хэйден утверждает, что кормления через прямую кишку без медицинской необходимости - это не пытка, а «медицинская процедура». «Он лжет», - пишет издание.

The Daily Dot напоминает, как после Второй мировой войны США судили японских офицеров за пытки американцев водой, а теперь те же самые пытки используются в тюрьмах США.

Вторая ложь года - утверждение сенатора Марка Рубио о том, что деятельность человека не провоцирует масштабные изменения климата. По мнению сенатора, законы против изменения климата только тормозят развитие экономики США. Таким образом, Рубио противоречит 97,1% всех научных работ, которые доказывают негативное влияние деятельности людей на состояние климата.

«Сенатор Тед Крус, другой кандидат в президенты от Республиканской партии, последовательно отрицал, что изменения климата существуют. И неважно, что это реальная угроза для нашей безопасности», - пишет издание.

Третья ложь - заявление американских спецслужб о том, что шифрование личных данных - это только для преступников.

«Администрация Барака Обамы осуществляет надзор в рамках самой обширной программы слежки за людьми в мировой истории. Это лицемерная позиция кандидата (Обамы - прим. ВЗГЛЯД), который провел всю предвыборную кампанию, обещая прозрачность», - пишет издание.

Шифрование личных данных используют такие крупные компании, как Apple, Google и Facebook. И американским спецслужбам это не нравится.

«Apple станет выбором педофила», - заявил главный детектив департамента полиции Чикаго Джон Дж. Эскаланте, когда узнал, что iPhone будет зашифрован по умолчанию.

Директор ФБР Джеймс Коми ратует за новый закон, фактически запрещающий шифрование. Ранее в этом году Коми сказал, что шифрование устройств Apple ставит пользователей «вне закона», а технологии, обеспечивающие неприкосновенность частной жизни, могут подвергнуть людей опасности. Однако на данный момент нет никаких доказательств, что шифрование мешает полиции проводить расследования преступлений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............