26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru

Главная тема


Обвиняя Путина в национализме, Клинтон работает на Кремль

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Меркель выступила за возобновление переговоров по «Южному потоку»

16 декабря 2014, 09:34

Версия для печати

После встречи с болгарским коллегой Бойко Борисовым канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала Россию надежным партнером в газовой сфере и выступила за возобновление переговоров по «Южному потоку».

Германия и Болгария выступают за проведение новых переговоров с Россией о строительстве газопровода «Южный поток», сообщает Deutsche Welle.

Это должно происходить на основании ряда двусторонних договоров, которые заключила Москва c ЕС в период с 2006 года, в том числе с Болгарией, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи в Берлине с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым.

По мнению Меркель, все открытые вопросы, связанные с остановленным проектом, должны быть «трезво» рассмотрены. Евросоюз, в принципе, никогда не высказывался против строительства «Южного потока», отметила она.

Премьер Болгарии в свою очередь сообщил, что намерен затронуть тему газопровода на саммите ЕС. По словам Борисова, София заинтересована в проекте и надеется на финансовую поддержку для того, чтобы стать газораспределительным центром на юго-западе ЕС.

Кроме того, Меркель похвалила надежность России как партнера в газовой сфере: «У немецкой экономики хороший опыт в отношениях с Россией как с надежным партнером», – заявила канцлер.

Напомним, 1 декабря президент России Владимир Путин сообщил о закрытии проекта «Южный поток». Также Путин посоветовал Болгарии потребовать компенсацию за срыв проекта у Евросоюза, так как страна лишилась дохода в 400 млн евро в год только лишь от транзита газа через свою территорию.

Новость о прекращении проекта вывела из равновесия власти Болгарии, через порт которой должен был пройти российский газопровод для поставки газа в Европу, несмотря на то, что ранее страна отказывалась дать согласие на строительство.

8 декабря болгарский премьер заявил, что София будет настаивать на строительстве «Южного потока» перед Еврокомиссией.

11 декабря премьер-министр Болгарии Бойко Борисов предложил России построить газовый хаб в своей стране, а не в Турции. Он предложил разместить газораспределительный центр в Варне, на побережье, на выходе газопровода «Южный поток» из Черного моря.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............