25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Меркель выступила за возобновление переговоров по «Южному потоку»

16 декабря 2014, 09:34

Версия для печати

После встречи с болгарским коллегой Бойко Борисовым канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала Россию надежным партнером в газовой сфере и выступила за возобновление переговоров по «Южному потоку».

Германия и Болгария выступают за проведение новых переговоров с Россией о строительстве газопровода «Южный поток», сообщает Deutsche Welle.

Это должно происходить на основании ряда двусторонних договоров, которые заключила Москва c ЕС в период с 2006 года, в том числе с Болгарией, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи в Берлине с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым.

По мнению Меркель, все открытые вопросы, связанные с остановленным проектом, должны быть «трезво» рассмотрены. Евросоюз, в принципе, никогда не высказывался против строительства «Южного потока», отметила она.

Премьер Болгарии в свою очередь сообщил, что намерен затронуть тему газопровода на саммите ЕС. По словам Борисова, София заинтересована в проекте и надеется на финансовую поддержку для того, чтобы стать газораспределительным центром на юго-западе ЕС.

Кроме того, Меркель похвалила надежность России как партнера в газовой сфере: «У немецкой экономики хороший опыт в отношениях с Россией как с надежным партнером», – заявила канцлер.

Напомним, 1 декабря президент России Владимир Путин сообщил о закрытии проекта «Южный поток». Также Путин посоветовал Болгарии потребовать компенсацию за срыв проекта у Евросоюза, так как страна лишилась дохода в 400 млн евро в год только лишь от транзита газа через свою территорию.

Новость о прекращении проекта вывела из равновесия власти Болгарии, через порт которой должен был пройти российский газопровод для поставки газа в Европу, несмотря на то, что ранее страна отказывалась дать согласие на строительство.

8 декабря болгарский премьер заявил, что София будет настаивать на строительстве «Южного потока» перед Еврокомиссией.

11 декабря премьер-министр Болгарии Бойко Борисов предложил России построить газовый хаб в своей стране, а не в Турции. Он предложил разместить газораспределительный центр в Варне, на побережье, на выходе газопровода «Южный поток» из Черного моря.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............