28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Премьер Венгрии подтвердил намерение строить «Южный поток» вопреки ЕС

5 ноября 2014, 14:41

Версия для печати

Венгерский премьер Виктор Орбан подтвердил свою решимость реализовать проект сооружения газопровода «Южный поток», против которого имеет возражения Евросоюз, сообщает пражская газета Pravo.

Орбан заявил об этом представителям зарубежных СМИ спустя день после того, как парламент Венгрии одобрил закон, способствующий ускорению ввода в действие венгерской ветки данного трубопровода, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание.

«Германия уже построила газопровод «Северный поток», с помощью которого способна обойти Украину как потенциальный источник опасности. И мы не хотим ничего большего, чем хочет Германия», – цитирует высказывания Орбана пражская газета.

По мнению Орбана, «необходимо, чтобы Венгрия была обеспечена газом и в том случае, если на Украине возникнут какие-либо проблемы».

Во вторник стало известно, что парламент Венгрии принял закон, с помощью которого можно ускорить строительство газопровода «Южный поток» в обход правил Евросоюза. При этом Еврокомиссия (ЕК) потребовала от властей Венгрии разъяснений по поводу одобренного парламентом страны законопроекта.

Напомним, Европарламент 18 сентября призвал Евросоюз отменить запланированные соглашения с Россией, в частности, по строительству газопровода «Южный поток».

Суть претензий ЕК заключается в требовании к оператору «Южного потока» зарезервировать часть его мощностей для прокачки газа независимых компаний в Европу, в соответствии с положениями третьего энергопакета, который был разработан целенаправленно для дробления и подрыва влияния крупных энергетических компаний, работающих на европейском рынке.

Как отмечал ранее президент России Владимир Путин, европейские власти устроили волокиту c газопроводом «Южный поток» исключительно по политическим причинам, с экономической точки зрения проект выгоден для Европы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............