24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Премьер Венгрии подтвердил намерение строить «Южный поток» вопреки ЕС

5 ноября 2014, 14:41

Версия для печати

Венгерский премьер Виктор Орбан подтвердил свою решимость реализовать проект сооружения газопровода «Южный поток», против которого имеет возражения Евросоюз, сообщает пражская газета Pravo.

Орбан заявил об этом представителям зарубежных СМИ спустя день после того, как парламент Венгрии одобрил закон, способствующий ускорению ввода в действие венгерской ветки данного трубопровода, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание.

«Германия уже построила газопровод «Северный поток», с помощью которого способна обойти Украину как потенциальный источник опасности. И мы не хотим ничего большего, чем хочет Германия», – цитирует высказывания Орбана пражская газета.

По мнению Орбана, «необходимо, чтобы Венгрия была обеспечена газом и в том случае, если на Украине возникнут какие-либо проблемы».

Во вторник стало известно, что парламент Венгрии принял закон, с помощью которого можно ускорить строительство газопровода «Южный поток» в обход правил Евросоюза. При этом Еврокомиссия (ЕК) потребовала от властей Венгрии разъяснений по поводу одобренного парламентом страны законопроекта.

Напомним, Европарламент 18 сентября призвал Евросоюз отменить запланированные соглашения с Россией, в частности, по строительству газопровода «Южный поток».

Суть претензий ЕК заключается в требовании к оператору «Южного потока» зарезервировать часть его мощностей для прокачки газа независимых компаний в Европу, в соответствии с положениями третьего энергопакета, который был разработан целенаправленно для дробления и подрыва влияния крупных энергетических компаний, работающих на европейском рынке.

Как отмечал ранее президент России Владимир Путин, европейские власти устроили волокиту c газопроводом «Южный поток» исключительно по политическим причинам, с экономической точки зрения проект выгоден для Европы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............