1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 07:46  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

США пригрозили России «дальнейшей изоляцией»

3 ноября 2014, 22:55

Версия для печати

Если Россия намерена признать выборы в Донбассе, это приведет к ее дальнейшей изоляции, заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

«США не признают прошедшие на востоке Украины так называемые сепаратистские выборы, так же как и лидеров, избранных в результате этого незаконного голосования»,- напомнила Псаки озвученную накануне выборов в ДНР и ЛНР позицию США, передает РИА «Новости».

«Мы не будем работать с этими лидерами», - сказала Псаки, передает ТАСС.

«Мы приветствуем заявления, сделанные в этой связи ЕС, ООН, Францией, Германией, где также не признаются итоги этих незаконных действий», - отметила Псаки.

В распространенном в понедельник письменном заявлении официального представителя Совета национальной безопасности США при Белом доме Бернадетт Михэн говорится, что США «обеспокоены заявлением министерства иностранных дел России, направленным на легитимизацию этих фальшивых выборов».

«Мы также обеспокоены сообщениями о том, что Россия вновь перебрасывает свои войска и военное снаряжение в некоторые районы у международной границы» с Украиной, заявила представитель СНБ.

По ее утверждению, «неспособность Москвы выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями ставит под вопрос ее приверженность поддержке мирного урегулирования конфликта на востоке Украины».

«Если Москва будет и дальше пренебрегать своими обязательствами, которые она взяла на себя в Минске и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, то России придется заплатить за это еще большую цену», - заявила Михэн.

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках прошли в воскресенье при высокой явке и без серьезных происшествий. На выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР - действующий глава республики Игорь Плотницкий.

Президент России Владимир Путин, а также глава российского МИДа Сергей Лавров и многие другие российские политики неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений, а изоляция России «носит эфемерный характер» и просто невозможна.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............