24 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:49  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

СМИ: Посты в кабмине Украины получат минимум четыре иностранца

27 ноября 2014, 20:12

Версия для печати

Посты в кабмине Украины получат минимум четыре иностранца, сообщили местные СМИ со ссылкой на свои источники.

Лидеры фракций, вошедших в коалицию, отправились на совещание с премьер-министром Арсением Яценюком для обсуждения состава кабмина Украины, сообщил журналистам глава Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, передает «Сегодня».

Как сообщил источник издания в Блоке Петра Порошенко, как минимум четыре иностранца получат посты в будущем кабмине. В частности, сообщается, что в мининфраструктуры будет человек из Литвы, а в вице-премьеры хотят поставить человека из Грузии.

Издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники сообщила, что на пост министра аграрной политики претендует президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса, на пост министра энергетики и угольной промышленности – консультант международной консалтинговой компании McKinsey Роман Рубченко.

Украинские СМИ отмечают, что за назначение иностранцев в кабмин высказался и президент Петр Порошенко, который предложил гендиректора «Континиума» Андрея Пивоварского и гендиректора «Фокстрота» Алекся Павленко. Сообщается, что эти кандидатуры на стадии обсуждения.

По информации «Украинской правды», координацией поиска министров занимался глава администрации президента Борис Ложкин. Отмечается также, что «президентская партия обратилась в крупную «хедхантерскую» компанию, чтобы та нашла иностранных менеджеров на должности министров».

Ранее в четверг Верховная рада Украины назначила Арсения Яценюка премьер-министром страны по представлению президента Петра Порошенко.

Напомним, ранее Арсений Яценюк объявил о прекращении полномочий кабинета министров в связи с началом работы новоизбранной Верховной рады.

Согласно Конституции, правительство слагает полномочия перед новоизбранным парламентом. Сложивший полномочия кабинет министров продолжает исполнять полномочия до начала работы нового правительства.

Ранее в четверг председатель Верховной рады Украины предыдущего, седьмого, созыва Александр Турчинов открыл первое заседание нового парламента. Перед первым заседанием Рады здание парламента было взято под усиленную охрану милиции. Вокруг здания и по периметру металлического ограждения стоят милицейские подразделения со щитами и в касках.

Кроме того, стало известно, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в которой находится Украина, на столах новых депутатов Верховной рады в четверг окажутся блюда средиземноморской кухни.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............