25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Байден: ЕС ввел санкции против России под давлением США

3 октября 2014, 09:40

Версия для печати

Страны Европейского союза не планировали вводить санкции в отношении Москвы, но пошли на эти меры под сильным давлением Соединенных Штатов, заявил вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете штата Массачусетс.

По его словам, Соединенные Штаты поставили Россию перед «простым выбором: уважайте суверенитет Украины или столкнетесь с более серьезными последствиями». «Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену», – продолжил он, передает ТАСС.

«Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели, – признал Байден. – Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться».

«Мы не хотим коллапса России, мы хотим, чтобы она достигла успеха», – заявил, однако, Байден. По его словам, руководству России «следует сделать выбор».

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США признают, что санкции в отношении России наносят ущерб европейским странам, но требуют от ЕС не возражать против этих мер.

Тем временем президент России Владимир Путин назвал «полной дурью» действия правительств государств, которые вводят санкции, тем самым ограничивая работу своего бизнеса за рубежом. При этом глава государства отметил, что ситуация вокруг санкций дает стимул для интенсификации научно-технических исследований в промышленности, в частности в машиностроении.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............