29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Рособоронэкспорт: Оружейники из Европы заинтересованы в сотрудничестве с Россией

27 октября 2014, 10:22

Версия для печати

Европейские производители оружия проявляют интерес к тесному сотрудничеству с Россией, в том числе в военно-морской сфере, заявил в преддверии международного салона «Евронаваль-2014» заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин.

По его словам, на выставке запланированы встречи как с традиционными, так и потенциальными партнерами из стран Западной Европы, Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока. Особое внимание будет уделено «обсуждению дальнейшего сотрудничества с ведущими европейскими производителями, включая проекты в интересах третьих стран», уточнил он, передает ТАСС.

«Многие европейские оружейные производители заинтересованы в более тесном сотрудничестве с Россией, в том числе по военно-морской тематике. В текущей ситуации такое взаимодействие, безусловно, осложняется политической повесткой, однако мы остаемся открытыми для наших партнеров и нацелены на взаимовыгодный диалог. Рассматриваем участие в данной выставке как хорошую возможность для «сверки часов» и проработки дальнейших шагов», - подчеркнул Ладыгин.

Он также отметил, что на выставке планируется обсудить развитие производственной кооперации, проекты по совместной разработке новых образцов военно-морской техники и их выводу на международный рынок. «И, конечно, будем активно продвигать весь спектр военно-морской техники и вооружения российского производства», - заверил замгендиректора «Рособоронэкспорта».

В компании, в частности, рассчитывают на интерес иностранцев к патрульным катерам типа «Мираж», «Соболь» и «Мангуст», фрегатам проекта 11356 и корветам проекта 20382, а также десантным катерам «Мурена-Э» и субмаринам типа «Варшавянка» и «Амур-1650». На стенде «Рособоронэкспорта» представлены ракетный комплекс Club, артиллерийские установки А-190 и А-220М калибром 100 и 57 мм соответственно, зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Пальма», пусковая установка «Гибка» для ракет «Игла» и другое.

«Евронаваль-2014» - одна из крупнейших в мире военно-морских выставок, которая проводится под патронажем министерства обороны Франции с 1968 года. Она проходит раз в два года. В этом году она продлится с 27 по 31 октября. В салоне примут участие свыше 350 компаний из почти 30 стран, при этом ожидается прибытие более 90 делегаций из 65 государств.

В сентябре гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин сообщил, что портфель заказов компании, несмотря на санкции, составляет 38,7 млрд долларов. При этом  объем поставок вооружений в 2013 году достиг 13,2 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............