26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Рособоронэкспорт: Оружейники из Европы заинтересованы в сотрудничестве с Россией

27 октября 2014, 10:22

Версия для печати

Европейские производители оружия проявляют интерес к тесному сотрудничеству с Россией, в том числе в военно-морской сфере, заявил в преддверии международного салона «Евронаваль-2014» заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин.

По его словам, на выставке запланированы встречи как с традиционными, так и потенциальными партнерами из стран Западной Европы, Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока. Особое внимание будет уделено «обсуждению дальнейшего сотрудничества с ведущими европейскими производителями, включая проекты в интересах третьих стран», уточнил он, передает ТАСС.

«Многие европейские оружейные производители заинтересованы в более тесном сотрудничестве с Россией, в том числе по военно-морской тематике. В текущей ситуации такое взаимодействие, безусловно, осложняется политической повесткой, однако мы остаемся открытыми для наших партнеров и нацелены на взаимовыгодный диалог. Рассматриваем участие в данной выставке как хорошую возможность для «сверки часов» и проработки дальнейших шагов», - подчеркнул Ладыгин.

Он также отметил, что на выставке планируется обсудить развитие производственной кооперации, проекты по совместной разработке новых образцов военно-морской техники и их выводу на международный рынок. «И, конечно, будем активно продвигать весь спектр военно-морской техники и вооружения российского производства», - заверил замгендиректора «Рособоронэкспорта».

В компании, в частности, рассчитывают на интерес иностранцев к патрульным катерам типа «Мираж», «Соболь» и «Мангуст», фрегатам проекта 11356 и корветам проекта 20382, а также десантным катерам «Мурена-Э» и субмаринам типа «Варшавянка» и «Амур-1650». На стенде «Рособоронэкспорта» представлены ракетный комплекс Club, артиллерийские установки А-190 и А-220М калибром 100 и 57 мм соответственно, зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Пальма», пусковая установка «Гибка» для ракет «Игла» и другое.

«Евронаваль-2014» - одна из крупнейших в мире военно-морских выставок, которая проводится под патронажем министерства обороны Франции с 1968 года. Она проходит раз в два года. В этом году она продлится с 27 по 31 октября. В салоне примут участие свыше 350 компаний из почти 30 стран, при этом ожидается прибытие более 90 делегаций из 65 государств.

В сентябре гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин сообщил, что портфель заказов компании, несмотря на санкции, составляет 38,7 млрд долларов. При этом  объем поставок вооружений в 2013 году достиг 13,2 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............