24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

непрофессиональные действия


Минобороны указало США на недопустимость полетов самолетов-разведчиков на эшелонах гражданской авиации

«у нас такая дыра»


Киев признал банкротство Пенсионного фонда

прогноз аналитиков


Рублю пророчат падение, а затем рост

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Рособоронэкспорт: Оружейники из Европы заинтересованы в сотрудничестве с Россией

27 октября 2014, 10:22

Версия для печати

Европейские производители оружия проявляют интерес к тесному сотрудничеству с Россией, в том числе в военно-морской сфере, заявил в преддверии международного салона «Евронаваль-2014» заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин.

По его словам, на выставке запланированы встречи как с традиционными, так и потенциальными партнерами из стран Западной Европы, Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока. Особое внимание будет уделено «обсуждению дальнейшего сотрудничества с ведущими европейскими производителями, включая проекты в интересах третьих стран», уточнил он, передает ТАСС.

«Многие европейские оружейные производители заинтересованы в более тесном сотрудничестве с Россией, в том числе по военно-морской тематике. В текущей ситуации такое взаимодействие, безусловно, осложняется политической повесткой, однако мы остаемся открытыми для наших партнеров и нацелены на взаимовыгодный диалог. Рассматриваем участие в данной выставке как хорошую возможность для «сверки часов» и проработки дальнейших шагов», - подчеркнул Ладыгин.

Он также отметил, что на выставке планируется обсудить развитие производственной кооперации, проекты по совместной разработке новых образцов военно-морской техники и их выводу на международный рынок. «И, конечно, будем активно продвигать весь спектр военно-морской техники и вооружения российского производства», - заверил замгендиректора «Рособоронэкспорта».

В компании, в частности, рассчитывают на интерес иностранцев к патрульным катерам типа «Мираж», «Соболь» и «Мангуст», фрегатам проекта 11356 и корветам проекта 20382, а также десантным катерам «Мурена-Э» и субмаринам типа «Варшавянка» и «Амур-1650». На стенде «Рособоронэкспорта» представлены ракетный комплекс Club, артиллерийские установки А-190 и А-220М калибром 100 и 57 мм соответственно, зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Пальма», пусковая установка «Гибка» для ракет «Игла» и другое.

«Евронаваль-2014» - одна из крупнейших в мире военно-морских выставок, которая проводится под патронажем министерства обороны Франции с 1968 года. Она проходит раз в два года. В этом году она продлится с 27 по 31 октября. В салоне примут участие свыше 350 компаний из почти 30 стран, при этом ожидается прибытие более 90 делегаций из 65 государств.

В сентябре гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин сообщил, что портфель заказов компании, несмотря на санкции, составляет 38,7 млрд долларов. При этом  объем поставок вооружений в 2013 году достиг 13,2 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............