26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

ВМФ: Россия сама будет строить вертолетоносцы

25 октября 2014, 13:19

Версия для печати

Строительство вертолетоносцев на российский предприятиях заложено в программе военного кораблестроения, сообщил заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук.

«Мы не зависим от Франции, это был один из контрактов ВТС, не более, строительство кораблей подобного класса спланировано программой кораблестроения, и они будут строиться на российских предприятиях», - сказал Бурсук в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает ТАСС.

Напомним, недавние высказывания французского минобороны Жан-Ива Ле Дриана о связи между поставками вертолетоносцев типа «Мистраль» и ситуации на Украине вызвали недоумение в Москве. После этого официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что французской стороне пора прекратить вести дела методом «мегафонной дипломатии» с применением СМИ и нужно определиться с поставками «Мистралей» в Россию.

Между тем 22 сентября заместитель официального представителя МИД Франции Александр Джорджини заявил, что в настоящее время передача российской стороне первого десантного корабля типа «Мистраль» невозможна. В то же время представитель МИДа оставил без ответа просьбу прокомментировать слова российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, пригрозившего «отодрать корму» от построенного корабля, если французы решат оставить его у себя.

4 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что контракт с Россией по поставкам «Мистралей» не разорван и не приостановлен, однако его реализация будет зависеть от событий ближайших недель.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............