Отменив попечение культуры, мы передали ее в руки собственных идеологических и геополитических противников. Неудивительно, что к началу СВО на месте «большой» русской литературы обнаружилась зияющая дыра.
13 комментариевВступил в силу запрет на импорт из ЕС в Россию мясных субпродуктов
Вступил в силу запрет на импорт из ЕС в Россию мясных субпро
Вступил в силу запрет Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) на импорт на российский рынок говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь), мясокостной муки, говяжьего, свиного и птичьего жира из стран Европейского союза.
В понедельник Непоклонов официально уведомил Ван Готема о введении ограничения с 21 октября 2014 года, передает ТАСС.
Россельхознадзор принял решение о запрете по итогам переговоров в пятницу в Литве директора департамента Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернара Ван Готема и главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова.
«После переговоров у нас нет никаких обоснованных гарантий Евросоюза, что что-то может измениться», - заявил в субботу руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в отношении безопасности поставок из ЕС тримминга и субпродуктов.
Россельхознадзор неоднократно высказывал претензии к качеству и безопасности говяжьих субпродуктов и тримминга из Европы. Так, служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из 6 стран ЕС: Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. Россельхознадзор обнаруживал в поставках из этих стран листерию, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий.
По словам Данкверта, говяжьи субпродукты и тримминг не попали под ограничения в ходе ответных мер российского правительства, вызванных экономическими санкциями ряда государств.
По данным Федеральной таможенной службы РФ, в 2014 году в Россию было ввезено более 38 тыс. тонн субпродуктов из говядины. Основные поставщики - Аргентина, Уругвай и страны Европейского союза. Субпродукты и тримминг в основном используются как сырье для мясной промышленности.