25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru

Главная тема


Крестный ход мира на Украине грозит закончиться кровопролитием

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

Бывший СССР


Власти Молдавии назвали пребывание российских войск в Приднестровье незаконным

глобальный конфликт


СМИ сообщили о поставках оружия с Украины на Северный Кавказ и Ближний Восток

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: Сожжение книг устроили в Киеве

11 октября 2014, 10:29

Версия для печати

В Киеве устроили «арт-проект» по сожжению книг Ленина, организаторы утверждают, что таким образом предлагают жителям легче перенести предстоящую зиму, сообщают СМИ.

«В киевской галерее «Мистецька збірка» открылся «социально-художественный проект «Согреть Украину». Перед входом в галерею «Мистецька збірка» участники группы GAZ устроили сожжение книг Ленина, и предложили всем желающим присоединиться к этой инициативе», - передает ИА «Новороссия».

«Вроде как под личиной мутного социально-художественного проекта «Согреть Украину». Мол, художники (больше же некому - правительство незалежной занято войной с собственным народом) неожиданно задумались, как простым людям пережить зиму. В лютые морозы олигархи-то найдут способ жить в тепле. А вот остальной народ ждут очень холодные деньки», - пишет «Комсомольская правда».

«Мы сжигаем только труды Ленина, - заявил один из авторов проекта Алексей Золотарев. - Ленин - образ главного врага Украины, один из идеологов уничтожения украинского села и крестьян как класса. Он ненавидел украинцев и считал, что с ними нужно бороться. Теперь «великий» Ленин будет не промывать мозг, а согревать!».

«Новороссия» напоминает, что «с 1933 года в Германии проводилась кампания по демонстративному сожжению книг, не соответствующих идеологии национал-социализма».

Блогер Дмитрий Дзыговбродский так прокомментировал сообщение о книжном костре в Киеве (орфография и пунктуация сохранены - прим. ВЗГЛЯД): «Как и на евроМайдане, в Германии публичной движущей силой были глуповатые, но исполнительные студенты из Deutsche Studentenschaft. Ну, в Киеве из зомби-фабрики Киево-Могилянской Академии. В Германии нацистам помогали малолетние уголовники из Гитлерюгенд, а на единоУкраине - из «Правого сектора*».

«Кульминацией стало проведенное 10 мая 1933 года на площади Опернплац в Берлине, а также в 21 другом городе Германии масштабное показательное публичное сожжение книг, организованное в рамках «акции против негерманского духа» (нем. Aktion wider den undeutschen Geist). И мне кажется, что на единоУкраине такое сожжение книг в рамках «акции против несвидомости и непатриотизма» еще впереди», - сказал он.

Отметим, что ранее на всей территории Украины участились случаи вандализма в отношении памятников. Чаще всего страдают памятники Ленину.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............