30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 09:35  |  vz.ru

Главная тема


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

СМИ: Сожжение книг устроили в Киеве

11 октября 2014, 10:29

Версия для печати

В Киеве устроили «арт-проект» по сожжению книг Ленина, организаторы утверждают, что таким образом предлагают жителям легче перенести предстоящую зиму, сообщают СМИ.

«В киевской галерее «Мистецька збірка» открылся «социально-художественный проект «Согреть Украину». Перед входом в галерею «Мистецька збірка» участники группы GAZ устроили сожжение книг Ленина, и предложили всем желающим присоединиться к этой инициативе», - передает ИА «Новороссия».

«Вроде как под личиной мутного социально-художественного проекта «Согреть Украину». Мол, художники (больше же некому - правительство незалежной занято войной с собственным народом) неожиданно задумались, как простым людям пережить зиму. В лютые морозы олигархи-то найдут способ жить в тепле. А вот остальной народ ждут очень холодные деньки», - пишет «Комсомольская правда».

«Мы сжигаем только труды Ленина, - заявил один из авторов проекта Алексей Золотарев. - Ленин - образ главного врага Украины, один из идеологов уничтожения украинского села и крестьян как класса. Он ненавидел украинцев и считал, что с ними нужно бороться. Теперь «великий» Ленин будет не промывать мозг, а согревать!».

«Новороссия» напоминает, что «с 1933 года в Германии проводилась кампания по демонстративному сожжению книг, не соответствующих идеологии национал-социализма».

Блогер Дмитрий Дзыговбродский так прокомментировал сообщение о книжном костре в Киеве (орфография и пунктуация сохранены - прим. ВЗГЛЯД): «Как и на евроМайдане, в Германии публичной движущей силой были глуповатые, но исполнительные студенты из Deutsche Studentenschaft. Ну, в Киеве из зомби-фабрики Киево-Могилянской Академии. В Германии нацистам помогали малолетние уголовники из Гитлерюгенд, а на единоУкраине - из «Правого сектора*».

«Кульминацией стало проведенное 10 мая 1933 года на площади Опернплац в Берлине, а также в 21 другом городе Германии масштабное показательное публичное сожжение книг, организованное в рамках «акции против негерманского духа» (нем. Aktion wider den undeutschen Geist). И мне кажется, что на единоУкраине такое сожжение книг в рамках «акции против несвидомости и непатриотизма» еще впереди», - сказал он.

Отметим, что ранее на всей территории Украины участились случаи вандализма в отношении памятников. Чаще всего страдают памятники Ленину.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............