25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:03  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Гелетей: Мы остановили Путина под Иловайском

1 октября 2014, 18:00

Версия для печати

Министр обороны Украины Валерий Гелетей считает, что украинские военные под Иловайском остановили «дальнейшее продвижение российских войск».

Об этом Гелетей заявил после участия в среду в заседании Временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию Иловайской трагедии, передает УНИАН.

«Вы меня спрашиваете как министра обороны, как военного. Я говорю: мы остановили Путина под Иловайском», – сказал Гелетей.

По его словам, именно тогда президент России Владимир Путин понял, что проиграл так называемую «гибридную войну», и поэтому он принял решение 25 августа о полномасштабном введении российских войск на Восток Украины.

На вопрос, что за события под Иловайском украинских военнослужащих необходимо награждать, министр обороны ответил: «Те, кто погиб, им вечная память, а те, кто останавливал... Есть награждения». По словам Гелетея, в любом случае не следует, не разобравшись, давать категоричные оценки, особенно если это касается событий в условиях войны.

Отметим, что 26 сентября командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что под Иловайском украинские силовики потеряли более тысячи человек.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о гибели более ста военных под Иловайском. Но уже после его заявления появились сведения об обнаружении новых останков украинских силовиков в данном районе.

12 сентября сообщалось, что начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко отстранен от командования карательной операцией из-за провала под Иловайском.

Перед этим генпрокурор Украины Виталий Ярема сообщал, что как минимум 200 украинских силовиков погибли во время окружения под Иловайском.

Военная прокуратура Украины завела уголовное дело о халатном отношении к военной службе по факту окружения украинских силовиков в этом районе.

Что касается громких заявлений Гелетея, 1 сентября он сказал, что Россия «проиграла Украине гибридную войну» и «по неофициальным каналам угрожала применить тактическое ядерное оружие».

В МИД России, комментируя эти слова, отмечали, что «степень адекватности главы военного ведомства Украины – предмет для исследования специалистов не в военной области».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............