26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: В Госдуме оценили переход на зимнее время в 15–20 млрд рублей

1 октября 2014, 11:28

Версия для печати

По оценке депутатов Госдумы из комитета по энергетике, намеченный на 26 октября 2014 года переход на зимнее время обойдется россиянам минимум в 15-20 млрд рублей, и эта сумма должна быть компенсирована потребителям из федерального бюджета.

Соответствующий запрос премьер-министру России Дмитрию Медведеву отправил председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев. Свою подпись под документом также поставил член комитета по энергетике Андрей Крутов, пишет «Известия».

Издание отмечает: в документе указывается, что расходы понесут граждане и юридические лица, которые используют так называемые зонные счетчики - то есть приборы учета электроэнергии, которые по различным тарифам считают расход электроэнергии днем и ночью (ночью электроэнергия значительно дешевле, что позволяет экономить до 25% расходов на энергию). А в связи с переходом на зимнее время эти приборы будет необходимо перепрограммировать.

«Учитывая значительную стоимость перепрограммирования (от 700 до 1,5 тыс. рублей в различных регионах) и небольшое количество компаний, предлагающих данную услугу, перепрограммирование приборов учета будет не только затратным, но и физически труднореализуемым единомоментно в силу ограниченности данного рынка, - говорится в письме. - По самым скромным подсчетам, в целом суммарные расходы на владельцев таких приборов на перепрограммирование составят 15-20 млрд рублей».

По данным комитета, в некоторых регионах доля таких приборов составляет до 30-40% всех электросчетчиков. «Мы считаем, что рядовые потребители не должны оплачивать ошибки и разного рода законодательные эксперименты: в начале мы отменяем зимнее время, потом вновь на него переходим, - пояснил «Известиям» Иван Грачев. - Тем более что сумма небольшая и может быть направлена на финансирование работ по перепрограммированию счетчиков».

По словам Грачева, изначально в комитете планировали оформить эту просьбу официальным протокольным поручением Госдумы или комитета, но потом решили ограничиться депутатским запросом. «Цена вопроса невысока, так что депутатского запроса вполне достаточно,  говорит Иван Грачев. - Если будет принято положительное решение, то неважно, в какой форме оно будет передано премьеру».

Кроме прямых расходов на перепрограммирование счетчиков необходимо также предусмотреть, чтобы пользователи не платили по более высокому тарифу, пока приборы учета не будут перепрограммированы, добавляет член комитета по энергетике Андрей Крутов.«Для это мы просим премьера установить некоторый переходный период, в течение которого потребители смогут рассчитываться со снабжающими организациями по неперепрограммированным счетчикам без каких либо финансовых затрат  то есть тарифам летнего времени», - считает он.

Напомним, 22 июля этого года президент России Владимир Путин подписал закон о переходе страны на зимнее время с 26 октября текущего года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............