25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ЦБ предостерег граждан России от использования виртуальных денег

27 января 2014, 18:40

Версия для печати

Операции с использованием виртуальных валют, в частности, Bitcoin, носят спекулятивный характер и могут привести к высоким рискам потери стоимости, предупреждает Банк России.

«Банк России предостерегает граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте», - говорится в сообщении на сайте регулятора.

Как поясняют в пресс-релизе, Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» запрещает выпуск на российской территории денежных суррогатов.

В связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют» , неограниченным кругом использования  граждане и юридические лица могут быть вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма, предупреждает регулятор.

ЦБ также указывает, что предоставление российскими юрлицам услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как «потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Bitcoin – это система электронных денег, появившаяся в 2009 году. Валюта привлекательна тем, что она не имеет регулятора и полностью автономна, поэтому запретить ей пользоваться никто не может, а информация о транзакциях хранится на компьютере в зашифрованном виде у всех участниках системы.

Особенность Bitcoin в том, что пользователи системы могут задействовать видеокарты в собственных ПК для «добычи» виртуальных денег (технически – для расчета хэша заголовков блока).



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............