29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

СМИ: Еврейские женщины обвинили «Беркут» в антисемитизме

25 января 2014, 15:23

Версия для печати

Всеукраинская общественная организация «Украинский независимый совет еврейских женщин» направила президенту Украины Виктору Януковичу и главе МВД Виталию Захарченко открытое письмо с жалобой на антисемитские заявления на странице спецподразделения «Беркут» в социальной сети Facebook, сообщают СМИ.

«Нас возмутил факт того, что страница Фейсбук «Беркут-Украина» - информационная поддержка украинского подразделения «Беркут» — являет собой концентрацию махрового антисемитизма и экстремизма», - цитирует «Киев еврейский» президента организации Элеонору Гройсман, которая является и главредом данного медиа-проекта.

На ваш взгляд

 
Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



Обсуждение: 319 комментариев
«Представительство «Беркута» в соцсети facebook.com изобилует материалами о еврейских корнях и связях с евреями лидеров оппозиции Юлии Тимошенко, Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока», - приводит газета слова Гройсман.

По ее словам, антисемитские заголовки («Евреи – пособники нацистов, евреи  на службе вермахта, люфтваффе и кригcмарине, евреи-коллаборационисты,  сионисты – пособники Гитлера») наполняют страницу украинского «Беркута» в соцсети.

Как сообщает газета, «под ссылками указано: «данный материал о связи нацистов и сионистов публикуется исключительно в образовательных целях».

Также издание подчеркивает, что «все материалы на странице размещены от имени «Беркут-Украина».

Между тем в Тель-Авиве возле здания украинского посольства состоялась демонстрация израильтян в поддержку евромайдана, пишет«Украинская правда».

Ее участники скандировали «Израиль за победу Майдана!», «Долой диктатуру!» и «Слава героям Майдана!».

В ходе акции на ограду посольства были повешены фотографии погибших участников протестов в Киеве. Манифестанты зажгли свечи рядом с портретами и почтили память жертв минутой молчания, передает MIGnews.

Напротив здания посольства пикетчики растянули семиметровую полосу черной ткани, забрызганной красной краской, символизирующей кровь погибших. 

«В украинской столице льется кровь, сотрудники правоохранительных органов избивают, пытают и убивают участников протестов. Мир не может молчать», - сказал один из организаторов мероприятия.

«Это акция против насилия, акция памяти по погибшим и акция солидарности с украинским народом», - добавил он. 

С видеозаписью митинга можно ознакомиться по ссылке (видео может содержать нецензурную лексику - ВЗГЛЯД).

В субботу ВО «Свобода» сообщила о смерти еще одного активиста евромайдана.

Ранее в Киеве в ходе беспорядков погибли еще минимум двое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах был объявлен траур.

Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Также МВД сообщило, что в захваченных оппозицией зданиях Дома профсоюзов и КГГА копится оружие.

По Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Администрации уже захватили во ЛьвовеРовноИвано-ФранковскеЧерновцахХмельницкомВиннице. Кроме того, митингующие собирались у администраций в ПолтавеЧеркассах, Сумах.

В Киевской области подожгли отделение милиции. В ночь на субботу демонстранты захватили трех милиционеров в Киеве, ранив одного ножом. Состояние оставшихся неизвестно. Кроме того, неизвестные убили еще одного милиционера. В Черкассах у милиционера отобрали оружие.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............