6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru

Главная тема


Украина поверила в потерю российского газового транзита

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

«Я выполнял его поручения»


Бывший депутат Рады рассказал, на что Порошенко тратит деньги МВФ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

потеря истребителя Су-33


«Адмирала Кузнецова» подводят тросы

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Экспедиция Северного флота сделала ряд географических открытий в Арктике

23 сентября 2013, 19:41

Текст: Максим Семенов

Версия для печати

Экспедиция, организованная гидрографической службой Северного флота, совершила поход к земле Франца-Иосифа в Арктике и сделала ряд географических открытий, сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков.

По его словам, экспедиция в составе гидрографического судна «Горизонт» и морского буксира «МБ-56» совершила поход к Архипелагу Земля Франца-Иосифа, где обнаружила пролив, разделяющий остров Нортбрук на две части и провела его топографическую съемку, передает ИТАР-ТАСС.

Гидрографы также произвели проверку состояния 23-х геодезических пунктов и выполнили маршрутный промер глубин более 4 тыс. км.

Активизация участия Военно-морского флота России в гидрографических исследованиях арктических районов, а также других морских акваторий, прилегающих к российской территории, позволит в ближайшей перспективе укрепить позиции отечественной океанографии, отметил Чирков.

«В этом году гидрографические суда всех флотов ВМФ России выполнили 37 тыс. 440 км линейных исследований, включающих промер глубин, измерения магнитного поля и гравиметрического поля Земли. Это хороший показатель», - сказал адмирал.

Касаясь других направлений исследовательской работы, он сообщил, что гидрографические суда Северного флота «Сенеж» и ГС-405 выполнили работы по промеру глубин и топографической съемки побережья Новой Земли для уточнения навигационных особенностей этого района.

На данный момент, по словам главкома, гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Вице-адмирал Воронцов» проводит работы в акватории Берингова пролива и побережья Камчатки для корректуры навигационных карт. «Гидрографическая служба Балтийского флота, в свою очередь, выполняет работы по обследованию фарватеров и акваторий в местах базирования сил флота», - сказал Чирков.

Экспедиция Северного флота приурочена к 100-летию похода Георгия Седова и установлению государственного суверенитета над архипелагом Земля Франца-Иосифа. На острове Рудольфа - самом северном острове архипелага - ее участники произвели закладку капсулы с посланием потомкам.

Напомним, ранее первый замглавы Минобороны генерал армии Аркадий Бахин заявил о возобновлении постоянного российского военного присутствия в Арктике – тогда группировка кораблей Северного флота приступила к выполнению основных мероприятий на Новосибирских островах. Позднее о воссоздании базы на Новосибирских островах заявил Владимир Путин.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............