10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Пушков: Евросоюз болезненно воспринял решение Армении присоединиться к ТС

20 сентября 2013, 14:31

Версия для печати

После того, как Армения заявила о готовности вступить в Таможенный союз, Евросоюз стал активнее пытаться вовлечь страны постсоветского пространства в «Восточное партнерство», заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«В Брюсселе чрезвычайно болезненно восприняли решение руководства Армении о возможном присоединении Армении к Таможенному союзу», - сказал Пушков, передает РИА «Новости».

«Это был шок, это было воспринято как сигнал к переходу к контрнаступлению, к тому, что весь план «Восточного партнерства», который нацелен на то, чтобы малой ценой фактически подчинить ряд государств СНГ политике Евросоюза, включить их в его сферу интересов, этот весь план может оказаться под угрозой срыва», - добавил он.

Он отметил, что отсюда появилась резолюция Европарламента, обвиняющего Россию в давлении на постсоветские страны, и заявление еврокомиссара по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефана Фюле о том, что ЕС хочет поддержать суверенитет Украины, чтобы Украина имела все права, чтобы принимать суверенные решения.

«Суверенные решения в понимании Европарламента и господина Фюле - это те решения, которые отдалят Украину от России и включат Украину в сферу влияния Евросоюза. И давление, которое оказывается на Украину в связи с этим вопросом (со стороны ЕС), превосходит, пожалуй, все, что мы видели за последние годы», - сказал Пушков.

Он отметил, что история на примере Югославии показала, как страны ЕС могут оказывать давление. По словам Пушкова, страны ЕС последовательно уничтожали суверенитет Югославии с применением военных, политических и экономических мер принуждения.

Депутаты Госдумы на заседании в пятницу рассматривают заявление в ответ на резолюцию Европарламента о том, что Россия якобы оказывает  давление на страны так называемого «Восточного партнерства».

Напомним, после переговоров президента России Владимира Путина с армянским коллегой Сержем Саргсяном было объявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз, а в последующем – участвовать в формировании ЕврАзЭС.

Позднее Евросоюз отказался досрочно подписывать соглашение о создании зоны свободной торговли с Арменией. При этом сообщалось, что на предстоящем в ноябре в Вильнюсе (Литва) саммите «Восточного партнерства» Европейского союза Армения собирается подписать только политический раздел соглашения об ассоциации с ЕС без экономической составляющей.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............