7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия освободила Старый город Алеппо

российский офицер


В Алеппо погиб полковник Руслан Галицкий

украинский авиапром


«Антонов» вызвался изготовить президентский самолет для Трампа

майские указы


Голодец пообещала повышение зарплат врачей с 2018 года до 200% от средней по стране

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Интерпол объявил Керимова в международный розыск

2 сентября 2013, 22:28

Версия для печати

Совладелец Уралкалия Сулейман Керимов объявлен в понедельник Интерполом в международный розыск, сообщил первый канал белорусского телевидения со ссылкой на МВД Белоруссии.

«Интерпол принял заявку Белоруссии, и Сулейман Керимов объявлен в международный розыск», – сказал ведущий вечерних новостей, передает РИА «Новости».

Перед этим адвокат сенатора Сулеймана Керимова Анатолий Кучерена призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко разобраться с конфликтной ситуацией вокруг Уралкалия и обвинений в адрес его подзащитного. 

«Я как адвокат думаю, что все-таки Александр Григорьевич (Лукашенко) не знает, что происходит, – сказал он в эфире телеканала «Россия 24». – Я надеюсь, если он разберется в этой ситуации, он должен наказать тех должностных лиц, кто это себе позволил».

«Я очень надеюсь на благоразумие, – добавил Кучерена. – Ведь можно и до суда дойти, и человек может получить 10 лет, но «по беспределу». Он отметил, что обвинение его подзащитному было вынесено без проведения следственных действий. 

«Посмотрите на это дело. Посмотрите, сколько раз вызывали господина Керимова на допрос, какие вопросы ему задавали? Ведь ни одного раза не вызвали, никаких вопросов не задавали, а трескотня идет, что обвинение предъявлено», – сказал адвокат, обращаясь к президенту Белоруссии.

«Когда все говорят, что Керимову предъявлено обвинение, это вопрос репутации. Кто ответит за это?» – добавил он.

Кучерена также отметил, что будет рекомендовать Керимову не покидать территорию РФ. «Он гражданин России, и Конституция РФ охраняет наших граждан, их никому не выдают», – сказал адвокат.

В понедельник сотрудники Следственного комитета Белоруссии возбудили уголовное дело по статье «Организация злоупотребления властью или полномочиями» в отношении основного владельца Уралкалия, миллиардера Сулеймана Керимова, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В ведомстве отметили, что Керимов объявлен в розыск и что следователи Белоруссии готовы передать российским правоохранительным органам материалы, собранные на гендиректора Уралкалия Владислава Баумгертнера и сенатора Керимова.

Гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер, недавно прекративший сотрудничество с крупнейшим предприятием республики «Беларуськалий», был задержан в минском аэропорту 26 августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, возможная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет. В отношении Баумгертнера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, в Комитете государственного контроля Белоруссии выразили намерение наложить арест на имущество аффилированных с Уралкалием структур.

На прошлой неделе администрация президента России потребовала от властей Белоруссии немедленно освободить Баумгертнера.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............