20 августа, среда  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru

Главная тема


Хулиганство на высотке может оказаться далеко не безобидным

«я этих людей давно знаю»


Генерал-полковник украинской армии: Российских войск на Востоке Украины нет

есть кому заменить


Россельхознадзор: После отмены эмбарго поставки мяса из США будут не нужны

Ультраправые радикалы


Швейцарская газета рассказала, как иностранные наемники приезжают на Украину

Мэр Киева


Кличко: Четыре из двоих моих заместителей лежат в кабинете министров

президент Франции


Олланд: Санкции не помешают поставке «Мистралей» России

«многочисленные синяки и порезы»


Бельгийский чиновник сорвал никаб с принцессы из Катара

«мы стали дезертирами»


Бойцы разбитой украинской бригады призвали командование к ответу

«Война продолжается»


Ольга Туханина: Думаете, украинцы действительно верят, что воюют с Россией? Ерунда на экспорт

акт вандализма


Звезду на московской высотке покрасили в цвета украинского флага (фото)

вопрос дня


Как вы оцениваете российский ответ на западные санкции?

Шувалов: Индексации зарплат госслужащих и военных в 2014 году не будет

18 сентября 2013, 20:42

Версия для печати

Планируемого ранее повышения зарплат госслужащих и военных в России в 2014 году не будет, в 2015–2016 годах индексация возможна, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

«Этот вопрос, честно говоря, даже не обсуждался (на прошедшей комиссии – ред.), потому что он так жестко был озвучен на предыдущих всех совещаниях. <...> Это вопрос не неприятной неиндексации, это вопрос сокращения издержек в целом по системе, и поэтому правительство справедливо ставит вопрос, что мы начинаем с себя», – сказал Шувалов, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли индексация зарплат заморожена только в 2014 году или и в 2015–2016 годах тоже, Шувалов сказал: «Индексацию пропускаем в 2014 году».

Ранее в среду глава правительства России Дмитрий Медведев заявил о необходимости сократить расходы на содержание госаппарата в бюджете на 2014–2016 годы.

Во вторник Минфин предложил заморозить зарплаты госслужащих, военных и судей.

Эта мера даст бюджету сэкономить в следующем году 31 млрд рублей, в 2015 году – 152 млрд рублей, в 2016 году – 127 млрд рублей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 18:32   Посольство: Исландия надеется увеличить объемы экспорта рыбы в Россию
Исландия намерена увеличить объем экспорта рыбы и рыбной продукции в Россию, сообщила в среду торговый представитель исландского посольства в Москве Илона Васильева.
 18:18   ФБР сочло видеозапись казни американского журналиста подлинной
Видеозапись казни боевиком группировки «Исламское государство» (ИГ) американского журналиста Джеймса Фоули является, согласно предварительному анализу, подлинной, заявили в Федеральном бюро расследований (ФБР) США.
 18:16   Латвия решила компенсировать убытки производителям молока
Правительство Латвии решило выделить пострадавшим от российского эмбарго производителям молока 13 млн евро.
 18:10   Швеция заявила о негативном влиянии санкций против России на доверие к еврозоне
Усиление санкций против России негативно влияет на доверие к будущему стран еврозоны, заявил министр финансов Швеции Андерс Борг, говоря об экономической ситуации в ЕС на пресс-конференции, посвященной вопросу значительного увеличения числа беженцев из стран конфликтов.
 18:08   Стоимость «Искандера» удалось снизить почти на треть
Правительству России удалось почти на треть снизить цену оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», ограничив рентабельность оборонных предприятий, сообщил зампредседателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве Олег Бочкарев.
 18:01   Диверсионная группа украинских силовиков ликвидирована в Донецке
В Донецке ликвидировали диверсионную группу украинских силовиков, предположительно, корректировщиков, сообщают в ополчении ДНР.
 17:56   СМИ: Бунт в Фергюсоне лишил США права критиковать Россию
С началом беспорядков в американском городе Фергюсон американские власти лишились возможности осуждать другие страны за нарушения прав человека, пишет The Wall Street Journal.
 17:55   Укргаздобыча оценила потери из-за боев в Донбассе
Крупнейший украинский добытчик природного газа и газового конденсата «Укргаздобыча» ежедневно теряет около 270 тыс. кубов газа из-за боевых действий на Востоке Украины, сообщила в среду пресс-служба компании.
 17:51   Shell объявила о приостановке добычи сланцевого газа на Востоке Украины
Из-за кризиса на Востоке Украины Shell приостановила добычу сланцевого газа, сообщила представительница англо-голландской компании.
 17:42   Нобелевский лауреат назвал политику экономии ЕС катастрофическим провалом
Политика жесткой экономии Евросоюза, ставшая ответом на долговой кризис, оказалась «катастрофическим провалом», заявил экономист, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц в кулуарах встречи лауреатов в немецком Линдау.
 17:35   Украинские силовики выпустили по Макеевке ракету «Точка-У»
Украинские силовики выпустили по центру донецкого города Макеевка баллистическую ракету «Точка-У», заявил спикер Верховного совета Донецкой народной республики Борис Литвинов.
 17:35   Олланд предложил провести встречу по Украине «в нормандском формате»
Французский президент Франсуа Олланд в интервью газете Monde высказал идею провести новую встречу глав России, Украины, Франции и Германии из-за украинского кризиса.
 17:26   Минсельхоз заявил о необходимости выделить аграриям более 100 млрд рублей
В рамках импортозамещения сельхозпродукции на поддержку российских аграриев в 2014 году потребуются десятки миллиардов рублей, в последующие годы - около 100 млрд рублей, заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров.
 17:24   Киев призвал украинские СМИ показывать больше объективной информации
К украинским телерадиокомпаниям и провайдерам кабельных сетей обратился национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с настоятельной просьбой увеличить объем украинских новостей в телеэфире и «усилить сотрудничество для обеспечения объективного освещения событий» в стране.
 17:19   Итальянские производители назвали санкции против России экономическим мазохизмом
Санкции, введенные Европой против России из-за ситуации на Украине, - это «экономический мазохизм», заявил в среду генеральный директор одной из крупнейших итальянских компаний по производству говядины Inalca Луиджи Скордамалья.
 17:17   Боевая эскадрилья США провела учения в Словакии
Летчики седьмой эскадрильи специальных операций ВВС США провели двухнедельные учения на авиабазах в Словакии, сообщила официальный представитель словацкого оборонного ведомства Мартина Баллекова.
 17:11   Зенитно-ракетные учения прошли на полигоне Ашулук
Зенитно-ракетные системы С-400 сбили три баллистических ракеты условного противника в ходе крупномасштабных учений на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщил командующий войсками ПВО и ПРО Войск Воздушно-космической обороны (ВКО) Андрей Демин.
 17:10   Киев: Если «Мотор Сич» поставляет двигатели в Россию, ее руководитель будет арестован
Поставки продукции украинской двигателестроительной корпорации «Мотор Сич» в Россию приостановлены, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.
 17:08   Форманчук: Задача номер один – выборная кампания в Крыму
«В Симферополе и Севастополе начало работу отделение ИСЭПИ, которое интересуют вопросы успешной интеграции Крыма в российское политико-правовое пространство», – сказал глава филиала, сопредседатель Ассоциации политологов Крыма Александр Форманчук.
 17:01   Россельхознадзор обнаружил попытку реэкспорта продуктов из ЕС через Казахстан
Управление Россельхознадзора по Омской области на 191 км автотрассы Омск-Павлодар задержало 20 тонн мяса птицы американского происхождения, перевозившегося из Казахстана в Омск, сообщили в ведомстве.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............