28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Сноуден выдал цели кибератак США в Китае

14 июня 2013, 08:17

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, благодаря которому произошла утечка о секретной американской программе слежки за телефонами и пользователями интернета, раскрыл данные о действиях американской киберразведки в Китае, сообщили зарубежные СМИ.

Сноуден якобы предоставил газете South China Morning Post список IP-адресов в Гонконге и материковой части Китая, которые подвергались хакерским атакам Агентства национальной безопасности США (АНБ) за последние четыре года, сообщает РИА «Новости».

Экс-сотрудник ЦРУ отметил, что эта информация касается только компьютеров частных лиц и гражданских организаций и не имеет отношения к военным структурам Китая.

Ранее американский журнал Foreign Policy со ссылкой на источники в АНБ сообщил, что в структуре спецслужбы существует Офис операций по специализированному доступу (Tailored Access Operations, TAO), который успешно вторгался в китайские компьютерные и телекоммуникационные системы на протяжении почти 15 лет.

Напомним, накануне США начали уголовное расследование против автора утечек о спецслужбах Эдварда Сноудена. Об этом заявил директор ФБР Роберт Мюллер на слушаниях в Конгрессе.

«Мы предпринимаем все необходимые шаги, чтобы привлечь этого человека к ответственности за эти утечки», – заверил он.

Сейчас Сноуден скрывается в Гонконге. В случае если он будет передан США, ему грозит пожизненное заключение за разглашение секретных данных.

Напомним, Эдвард Сноуден рассказал о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и соцсетей под кодовым названием PRISM, которую проводят ФБР и АНБ. Эти структуры несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL и Apple.

Спецслужбы США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет следить за передвижениями и контактами людей. Что касается прослушивания телефонных разговоров, то директор ФБР заверил законодателей, что власти отслеживают номера телефонов и время разговоров, но не их содержание.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............