22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

США: Заграждения на границах Южной Осетии вызывают беспокойство

31 мая 2013, 09:18

Версия для печати

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что американские власти разделяют обеспокоенность Грузии по поводу заграждений на административной границе Южной Осетии; в Вашингтоне считают, что они противоречат международному законодательству.

МИД Грузии утверждает, что российские пограничники установили заграждения с колючей проволокой на границе Южной Осетии с Грузией. По данным Тбилиси, на некоторых участках наблюдается перенос линии вглубь Грузии, сообщает РИА «Новости».

«Европейские наблюдатели в Грузии подтвердили, что заграждения с колючей проволокой установлены. Мы разделяем озабоченность Грузии по поводу того, что эти заграждения противоречат международному законодательству и соглашению о прекращении огня от 2008 года. Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность России в рамках ее признанных границ», - сказала представитель Госдепа США Джен Псаки.

Протяженность границы Южной Осетии с Грузией составляет около 350 км.

В апреле 2009 года Цхинвали делегировал российской стороне полномочия по охране госграницы - пока в Южной Осетии не появится собственная погранслужба.

Как пояснил РИА «Новости» замглавы МИД России Григорий Карасин, все, что делают находящиеся в Южной Осетии российские пограничники, делается с прямого указания властей этой страны.

МИД Южной Осетии заявил, что работа по определению границы на местности идет в соответствии с законодательством республики, действия пограничников не затрагивают суверенитет Грузии и самовольных переносов пограничники не совершали. Заявления грузинской стороны южноосетинский МИД назвал провокацией.

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской республики - Абхазии в августе 2008 года, после вооруженного конфликта с Грузией, когда грузинские войска напали на Цхинвал, а Россия провела в регионе операцию по принуждению Тбилиси к миру.

После этих событий отношения России и Грузии серьезно испортились. Однако новое грузинское правительство Бидзины Иванишвили делает шаги в сторону нормализации ситуации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............