29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:19  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Поветкин прокомментировал поражение Лебедева

18 мая 2013, 03:16

Версия для печати

Российский супертяжеловес Александр Поветкин, отстоявший в пятницу титул чемпиона мира в своей категории, считает, что его коллегу Дениса Лебедева, уступившего звание чемпиона мира панамцу Гильермо Джонсу, подвела физическая форма.

«Вы сами все видели - зрелищный бой получился сегодня у Лебедева с Джонсом. Очень за Дениса переживали, наверное, ему не хватило физической силы. Он опустился на колено в 11-м раунде даже не из-за удара, просто не было сил. Трудно сказать, почему не хватило физики. Когда я подошел к рингу, увидел, что глаз у Лебедева уже совсем заплыл, он перестал им видеть. Переживал и нервничал, ведь это все сказалось на ринге».

Отвечая на вопрос, мог бы бой сложиться в пользу подопечного Константина Цзю, если бы не гематома, Поветкин заметил: «Могло произойти все что угодно, но я думаю, еще будет реванш между сегодняшними соперниками, и Денис докажет всем, что он может победить».

Российский супертяжеловес признался, что был шокирован тем, что Гильермо Джонс выдержал столько ударов от Лебедева. «Честно, сам не ожидал, как он держал эти удары. Тем более, на лице у него не было даже синяков. Я был поражен. Уверен, это сказалось на психологическом состоянии Лебедева, когда он бил, а его атаки оставались как будто безрезультатными», - пояснил Поветкин, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем один из готовивших Лебедева к поединку специалистов Александр Зимин поспешил успокоить болельщиков, заявив, что зрению российского боксера, который большую часть боя провел с гематомой под правым глазом, ничего не угрожает.

«Врачи сказали, что ничего страшного со зрением боксера не произошло, - сказал Зимин. - Никаких признаков сотрясения мозга у Дениса также нет - ни головокружения, ни тошноты».

По мнению тренера, Лебедев «проявил себя настоящим героем». «Мы, честно говоря, хотели остановить бой, - сказал собеседник. - У него правый глаз не видел с шестого раунда. Однако Денис говорил, что будет драться до конца. Бой завершился не из-за того, что он устал, а из-за гематомы. Россиянин наносил мощнейшие удары, но Джонс выстоял. По очкам же Денис вел, но травма все испортила».

Напомним, вечером в пятницу на арене столичного «Крокус Сити Холл» один за другим произошло два боя. В первом из них россиянин Александр Поветкин отстоял титул чемпиона в супертяжелом весе по версии WTA, во втором же его коллега Денис Лебедев аналогичное звание в своей категории уступил.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............