1 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru

Главная тема


Украинская «Мечта» улетает в Китай

«ввели в заблуждение»


В Латвии оправдываются за снос памятника советским морякам

территория ссср


Президент Молдавии отказался считать себя молдаванином

«серьезная угроза»


Западная пресса анализирует прогнозы войны США с Китаем

Институт нейрохирургии


Лечением Каримова занялись российские врачи

Первый президент Украины


Кравчук призвал Порошенко поговорить с Путиным без посредников

«избегать конфликтов»


Шредер упрекнул ЕС в нехватке интеллигентности в отношениях с Россией

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

«Как Ливанов прописал»


Игорь Рябов: Большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

СМИ: Российские бомбардировщики имитировали удары по объектам ПРО США

5 апреля 2013, 20:35

Версия для печати

Российские дальние бомбардировщики отработали нанесение ударов крылатыми ракетами по объектам ПРО США у берегов Японии, сообщили западные СМИ со ссылкой на источники в американском военном ведомстве.

Бомбардировщик Ту-22М 26 февраля имитировал пуск крылатой ракеты по эсминцу ВМС США, оснащенному системой ПРО Aegis, у берегов Японии, сообщает Washington Free Beacon.

Следующий инцидент произошел 27 февраля: бомбардировщик отработал удар ракетой по объекту ПРО на территории Японии.

По данным источников, пока не ясно, зачем российские военные проводили отработку ударов. Однако, имитация может означать, что «Москва нацелила свои баллистические ракеты на Японию или военные базы США в регионе», отмечает издание.

Накануне власти США решили усилить системы ПРО на военной базе на острове Гуам в связи с возросшей угрозой со стороны КНДР.  В частности, американские военные намерены развернуть на Гуаме систему THAAD, которая представляет собой противоракетный комплекс заатмосферного перехвата ракет средней дальности.

Напомним, что 15 марта глава минобороны США Чак Хейгел объявил о большой программе усиления американской противоракетной обороны до 2017 года в связи с угрозами КНДР. В частности, планируется разместить дополнительные ракеты-перехватчики и радары на Аляске.

Кроме того, отметил Хейгел, будет «реструктурирована программа разработки» модернизированной ракеты-перехватчика SM-3 2B, которую планировалось разместить в Польше на четвертом этапе создания системы ЕвроПРО.

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что, несмотря на заявления США об отказе размещать элементы ПРО в Польше, фундаментальная проблема угрозы безопасности для России не решена.

Во вторник апреля экс-начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения России Виктор Есин заявил, что для перехвата одной российской баллистической ракеты «Тополь-М» США нужно пять–семь противоракет.

Есин отметил, что переговоры с США по противоракетной обороне к действенным результатам не приведут, а «развитие в этой области» будет продолжаться.

18 марта замглавы МИД России Сергей Рябков высказал мнение, что недавнее решение Пентагона отказаться от развертывания части системы ПРО в Польше не ослабляет США, а наоборот, позволит Вашингтону усилить собственный потенциал за счет использования мобильных ракетных комплексов.

1 апреля замгенсека НАТО Александр Вершбоу высказал мнение, что альянс и Россия могут начать строить совместную систему ПРО. Речь шла о системе, которая защищала бы и НАТО, и Россию, но строилась бы совместными усилиями двух работающих отдельно друг от друга структур.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............