30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:34  |  vz.ru

Главная тема


В Балтийском флоте обнаружили "сплошное воровство"

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Пономарев заподозрил Жириновского в фиктивном разводе

18 апреля 2013, 11:12

Текст: Валерия Вдовенкова

Версия для печати

Илья Пономарев направил запрос в думскую комиссию по доходам, заподозрив лидера ЛДПР Владимира Жириновского в оформлении фиктивного развода с целью скрыть свои доходы.

«Я подготовил обращение, через час направлю. Я хочу, чтобы признали, что Жириновский скрывает свои доходы и имущество», заявил РИА «Новости» Пономарев.

По его мнению, Жириновский оформил фиктивный развод с супругой, доходы которой он не указал в своей декларации. «Владимир Вольфович грубо нарушает закон. Если бы они действительно развелись, то был бы раздел имущества. Поскольку этого не произошло, значит, мы имеем дело с фиктивным разводом, необходимым для сокрытия своего имущественного положения», сказал он.

По официальной версии, Жириновский венчался с Галиной Лебедевой 11 февраля 1996 года, после 25 лет совместной жизни. Венчание было приурочено к «серебряной» свадьбе и состоялось в Москве, в церкви Святого Михаила Архангела. Сын Жириновского Игорь родился в 1972 году и носит фамилию матери.

Ранее, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, источник в ЛДПР напомнил, что при выдвижении своей кандидатуры на пост президента России в прошлом году Жириновский действительно заполнял сведения о доходах и имуществе на себя и супругу, так как состоял с ней в официальном браке (акт гражданского состояния о заключении брака), но теперь, признал источник, ситуация изменилась.

Из слов источника можно сделать лишь один вывод – о том, что Жириновский и Галина Лебедева еще в марте прошлого года были женаты, но с тех пор официально развелись. При этом супруги, как следует из слов самого Жириновского, остались обвенчаны (с церковной точки зрения брак остался в силе).

В таком случае Жириновский действительно больше не должен раскрывать доходы и имущество своей – официально уже бывшей – жены. На прямой вопрос, развелся ли лидер ЛДПР, источник во фракции уклончиво ответил, что «Владимир Вольфович уже дал комментарий на эту тему, ...что он состоит в церковном браке».

Сам лидер ЛДПР, комментируя свое решение не декларировать доходы супруги, заявил, что не предоставил декларацию о доходах и имуществе своей супруги, поскольку состоит с ней в церковном браке, который не предполагает каких-либо дополнительных документов.

«У меня церковный брак, и он не предполагает каких-либо дополнительных документов. Это требование декларации в отношении браков, зарегистрированных в органах ЗАГС. А гражданский брак или церковный к этому отношения не имеет», – сказал Жириновский.

Сведения о доходах и расходах депутатов Госдумы были обнародованы в понедельник. При этом лидер ЛДПР впервые не сообщил о доходах своей жены, что и вызвало недоумение журналистов.

В свою очередь, пресс-секретарь лидера ЛДПР Юрий Рыжов отметил, что у самого Пономарева есть незадекларированные доходы. «Ради Бога, имеет право (обратиться в думскую комиссию). Он по уши увяз в собственных скандалах, связанных с незадекларированными средствами. Странно только, что он пошел таким сложным путем. Писал бы сразу в Госдеп», сказал Рыжов.

По словам вице-спикера Госдумы, руководителя высшего совета ЛДПР Игоря Лебедева, в распоряжение партии попали документы, подтверждающие деятельность Пономарева, несовместимую со статусом депутата.

«Завтра Владимир Вольфович озвучит все на «десятиминутке» (выступления от фракций на заседании ГД). У нас есть документы, подтверждающие, что, будучи депутатом, Пономарев занимался несовместимой со статусом народного избранника деятельностью и получал за это бешеные гонорары, которые, мы уверены, не отражены в его декларациях о доходах и имуществе», сказал Лебедев.

Он добавил, что, по их мнению, деятельность, за которую Пономарев получал гонорары это скрытое финансирование деятельности депутата. «Видимо, он что-то другое делал для этой компании», сказал вице-спикер. При этом на просьбу уточнить, о какой именно компании идет речь, Лебедев сказал, что завтра все будет озвучено лидером фракции.

Напомним, газета «Известия» написала в среду о том, что депутат «Справедливой России» Пономарев с ноября 2010 года по декабрь 2011-го получил 750 тыс. долларов от фонда «Сколково», однако данный заработок не полностью был отражен депутатом в его декларациях за оба этих года.

Ранее Жириновский уже направлял запрос в думскую комиссию по доходам в связи с заявлением самого Пономарева, что он в 2011 году получил 7 млн рублей за сотрудничество с фондом «Сколково».

В марте комиссия ГД приняла решение провести проверку по фактам, изложенным в заявлении лидера ЛДПР, который попросил комиссию разобраться, финансировалась ли деятельность Пономарева из-за рубежа и не нарушал ли он закон о статусе депутата в рамках сотрудничества с Массачусетским технологическим институтом (США) и фондом «Сколково» в 2011 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............