1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Жириновский потребовал арестовать депутата Гудкова

12 марта 2013, 11:37

Текст: Елена Фомина

Версия для печати

На «десятиминутках», отведенных фракциям для политических заявлений, лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал арестовать до 1 мая и возбудить дело за «измену Родине» против депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, недавно посетившего США.

Жириновский, в частности, считает, что думскому комитету по регламенту необходимо «потребовать сдать мандат» от Гудкова, а комитету по безопасности – способствовать возбуждению уголовного дела в отношении справоросса.

«Ненавидишь режим – имеешь право. Но есть власть, страна, режим. Поэтому сдай мандат и гуляй», – обратился он к оппоненту.

По мнению руководителя ЛДПР, если бы американский конгрессмен приехал в Россию и вел бы переговоры, как Гудков в США, то его по возвращении немедленно бы арестовали.

«Я предлагаю сделать то же самое», – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Сравнив Гудкова с генералом Власовым, Жириновский напомнил, что тот «часть государственной власти и едет в США, которые готовят войну против нашей страны, а он едет, кланяется им и ведет переговоры».

Сам Гудков ранее сообщил, что готов рассказать членам Общественной палаты, сколько потратил на поездку, и предоставить подтверждающие документы. Он также заявил о намерении запросить в посольстве США, кому из членов ГД и ОП выдавались американские визы, передает РИА «Новости».

Между тем источник в «Справедливой России» сообщил, что бюро высшего совета партии в среду обсудит поездку Дмитрия Гудкова в США.

«Депутаты должны информировать о своих поездках руководителя фракции. Это касается не только заграничных поездок, но и по стране», – сказал источник. «Эту ситуацию завтра планируется обсудить», – добавил он.

В свою очередь Дмитрий Гудков заявил, что не должен был никого информировать. «Я не должен был, у нас так не принято», – сказал Гудков.

Кроме того, на заседании бюро будет рассмотрен вопрос о дальнейшем членстве в партии Дмитрия и Геннадия Гудковых.

В январе партийное руководство предложило Гудковым, а также Илье Пономареву и Олегу Шеину в течение месяца решить, участвуют они в работе органов партии либо в Координационном совете оппозиции (КСО).

Шеин и Пономарев заявили, что намерены покинуть руководство организации. Дмитрий Гудков заявил, что он и его отец не намерены сдавать партийные билеты и прекращать работу в КСО.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне член Общественной палаты Георгий Федотов решил направить в Госдуму запрос по поводу поездки Дмитрия Гудкова в США для участия в антироссийском форуме.

«То, что Гудков находился на русофобском съезде в США, – само по себе безобразие. Но мне интересно: на какие деньги он туда ездил? Если на деньги налогоплательщиков, почему Госдума должна оплачивать такие хамские выходки?» – заявил газете ВЗГЛЯД Федотов.

По его словам, в ближайшие дни он подготовит и направит в Госдуму запрос на данную тему.

«Он сам сказал, что в США он по парламентской работе, что он выясняет там судьбу российских детей. Поэтому я хочу получить ответ от Госдумы, почему Гудков там находился, и, возможно, от «Справедливой России», как она на такие поступки намерена реагировать», – пояснил член ОП.

Скандал вокруг поездки Гудкова в США разразился в начале марта. Сам депутат утверждал, что он собрался навестить российских детей, усыновленных американскими семьями, а также якобы собрать компромат на российских чиновников, владеющих американской недвижимостью.

Однако, как выяснили СМИ, реальной целью поездки стало участие Гудкова в форуме «США – ЕС – Россия после путинских репрессий», организованном правозащитной организацией Freedom House.

Помимо Гудкова, в мероприятии приняли участие глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, имеющая гражданство США, и сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............