31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru

Главная тема


Польша снова пытается сбить цены на российский газ

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

британский академик


Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Жириновский потребовал арестовать депутата Гудкова

12 марта 2013, 11:37

Текст: Елена Фомина

Версия для печати

На «десятиминутках», отведенных фракциям для политических заявлений, лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал арестовать до 1 мая и возбудить дело за «измену Родине» против депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, недавно посетившего США.

Жириновский, в частности, считает, что думскому комитету по регламенту необходимо «потребовать сдать мандат» от Гудкова, а комитету по безопасности – способствовать возбуждению уголовного дела в отношении справоросса.

«Ненавидишь режим – имеешь право. Но есть власть, страна, режим. Поэтому сдай мандат и гуляй», – обратился он к оппоненту.

По мнению руководителя ЛДПР, если бы американский конгрессмен приехал в Россию и вел бы переговоры, как Гудков в США, то его по возвращении немедленно бы арестовали.

«Я предлагаю сделать то же самое», – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Сравнив Гудкова с генералом Власовым, Жириновский напомнил, что тот «часть государственной власти и едет в США, которые готовят войну против нашей страны, а он едет, кланяется им и ведет переговоры».

Сам Гудков ранее сообщил, что готов рассказать членам Общественной палаты, сколько потратил на поездку, и предоставить подтверждающие документы. Он также заявил о намерении запросить в посольстве США, кому из членов ГД и ОП выдавались американские визы, передает РИА «Новости».

Между тем источник в «Справедливой России» сообщил, что бюро высшего совета партии в среду обсудит поездку Дмитрия Гудкова в США.

«Депутаты должны информировать о своих поездках руководителя фракции. Это касается не только заграничных поездок, но и по стране», – сказал источник. «Эту ситуацию завтра планируется обсудить», – добавил он.

В свою очередь Дмитрий Гудков заявил, что не должен был никого информировать. «Я не должен был, у нас так не принято», – сказал Гудков.

Кроме того, на заседании бюро будет рассмотрен вопрос о дальнейшем членстве в партии Дмитрия и Геннадия Гудковых.

В январе партийное руководство предложило Гудковым, а также Илье Пономареву и Олегу Шеину в течение месяца решить, участвуют они в работе органов партии либо в Координационном совете оппозиции (КСО).

Шеин и Пономарев заявили, что намерены покинуть руководство организации. Дмитрий Гудков заявил, что он и его отец не намерены сдавать партийные билеты и прекращать работу в КСО.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне член Общественной палаты Георгий Федотов решил направить в Госдуму запрос по поводу поездки Дмитрия Гудкова в США для участия в антироссийском форуме.

«То, что Гудков находился на русофобском съезде в США, – само по себе безобразие. Но мне интересно: на какие деньги он туда ездил? Если на деньги налогоплательщиков, почему Госдума должна оплачивать такие хамские выходки?» – заявил газете ВЗГЛЯД Федотов.

По его словам, в ближайшие дни он подготовит и направит в Госдуму запрос на данную тему.

«Он сам сказал, что в США он по парламентской работе, что он выясняет там судьбу российских детей. Поэтому я хочу получить ответ от Госдумы, почему Гудков там находился, и, возможно, от «Справедливой России», как она на такие поступки намерена реагировать», – пояснил член ОП.

Скандал вокруг поездки Гудкова в США разразился в начале марта. Сам депутат утверждал, что он собрался навестить российских детей, усыновленных американскими семьями, а также якобы собрать компромат на российских чиновников, владеющих американской недвижимостью.

Однако, как выяснили СМИ, реальной целью поездки стало участие Гудкова в форуме «США – ЕС – Россия после путинских репрессий», организованном правозащитной организацией Freedom House.

Помимо Гудкова, в мероприятии приняли участие глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, имеющая гражданство США, и сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............