30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru

Главная тема


Российское жилье ожидает двузначный спад

ЧЕ по футболу во Франции


Британские СМИ: ИГ готовит атаки на фанатов сборных России и Англии

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Справедливость для Харамбе»


Американцы требуют наказать родителей ребенка за умерщвление гориллы в зоопарке

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Путин раскритиковал вице-президента ОКР за стройку трамплинов в Сочи

7 февраля 2013, 03:45

Версия для печати

Осматривая строящиеся олимпийские объекты в Сочи, президент Владимир Путин раскритиковал вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова за сроки сдачи комплекса трамплинов «Русские горки».

Изначально сдача объекта планировалась на июнь 2011 года, отставание от первоначального графика превышает два года, поскольку прежний главный акционер ОАО «Красная поляна» не провел своевременно всю необходимую работу. В мае 2012 года контрольный пакет «Красной поляны» был приобретен Сбербанком, передает РИА «Новости».

По информации Первого канала, после инспекции олимпийских объектов, встречаясь с представителями Международного олимпийского комитета, Владимир Путин заверил их, что российские власти будут уделять самое пристальное внимание завершающему этапу подготовки к Олимпиаде. Президент рассказал им и о том, что перед встречей провел инспекцию объектов, и о том, что с некоторыми чиновниками разговор был жестким. «Это был чисто рабочий взгляд, и наши дискуссии носили подчас нелицеприятный характер, но в ходе такой масштабной работы так и должно быть: мы должны сами к себе предъявлять повышенные требования», – цитирует Путина Первый канал.

В частности, Путин поинтересовался, когда комплекс трамплинов «Русские горки» будет готов и получил ответ, что «объект планируется сдать госкомиссии в июле, основные тестовые соревнования на нем уже прошли». «И планировалось сдать в июле?» - уточнил президент. На что заместитель председателя правительства Дмитрий Козак ответил, что первоначально запланированный срок сдачи - июнь 2011 года.

«То есть прошел уже июнь 2012 года и сейчас у нас февраль 2013-го», – конкретизировал Владимир Путин. Президент поинтересовался, каковы гарантии того, что в июле 2013 года объект будет сдан, и с чем связана задержка с окончательным вводом на два с лишним года?

«Предыдущий исполнитель «Красная поляна» затянула сроки», - пояснил Козак. «Кто это?» - «Товарищ Билалов (Ахмед Билалов – Прим. ВЗГЛЯД)». - «Чем он сейчас занимается?» - поинтересовался Владимир Путин. – «Председатель совдира «Курортов Северного Кавказа». Вице-президент Олимпийского комитета России и имеет собственный строительный бизнес».

Президент решил выяснить, есть ли удорожание проекта. Выяснилось, что есть, и оно оплачивается за счет кредитов Сбербанка. На начальном этапе строительство оценивалось в 1 млрд 200 млн рублей, а стало – 8 млрд рублей.

«Молодцы, хорошо работаете», - с сарказмом заключил Путин.

Между тем сам «товарищ Билалов» заявил «Русской службе новостей», что не слышал о критике Путина за подготовку к Олимпиаде: «Я об этом не знаю, не могу прокомментировать», - сказал он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............