25 мая, среда  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru

Главная тема


«Ворота Арктики» добавят возможностей Северному морскому пути

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«уверен, что мы его сохраним»


Глава Пентагона заявил о «подводном превосходстве» над российским флотом

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Предполагаемый организатор убийства Деда Хасана застрелен в Москве

4 февраля 2013, 13:08

Текст: Елена Фомина

Версия для печати

Подозреваемый в организации убийства криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, вор в законе застрелен в Москве в ночь на 28 января, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Жертвой неустановленного киллера стал один из двух азербайджанских воров в законе, коронованных 10 декабря прошлого года в Объединенных Арабских Эмиратах, передает ИА «Прайм Крайм».

По данным «Росбалта», Руфата Насибова по кличке Руфо Ганджанский застрелили в столичном районе Отрадное на улице, его тело погрузили в багажник и вывезли в неизвестном направлении. О совершенном преступлении сыщики узнали по оперативным каналам.

По данным полиции, Руфат Насибов был ближайшим сподвижником вора в законе Ровшана Джаниева, который является главным подозреваемым в организации убийства «криминального генерала» Аслана Усояна.

«Руфо Ганджанский отвечал в клане Джаниева за силовые операции, в том числе за устранение оппонентов», сообщил источник.

По его словам, в момент убийства Усояна Насибов находился на территории Украины, однако потом приехал в Москву.

«Он тщательно скрывал свое пребывание в столице, но это ему не помогло, отметил источник. Есть основания полагать, что Руфо мог иметь отношение к подготовке покушения на Аслана Усояна».

Руфат Насибов последние годы был замечен на всех мероприятиях, в которых принимал участие Ровшан Джаниев. Летом его неоднократно видели вместе с Лянкоранским во время встреч последнего с другими ворами в законе на территории ОАЭ и европейских стран.

В декабре 2012 года в Эмиратах на сходке гангстеров, противостоявших  Деду Хасану, Насибов был коронован  вместе с 15 другими представителями криминального мира.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сотрудники уголовного розыска Московской области в минувшую пятницу задержали криминального авторитета по подозрению в обороте наркотиков.

В преступной иерархии Микеладзе до недавнего времени считался так называемым вором в законе, но противостоял клану Аслана Усояна – Деда Хасана, убитого в Москве. Незадолго до гибели Усоян «раскороновал» Микеладзе.

Напомним, Дед Хасан был убит 16 января одним выстрелом при выходе из ресторана на Поварской улице. По одной из версий, за убийством могут стоять грузинские криминальные авторитеты, находившиеся в оппозиции к Усояну.

В пятницу стало известно, что приближенные Усояна выбрали его преемника, воровской клан временно возглавил его 30-летний племянник Дмитрий Чантурия по кличке Мирон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............