28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 11:18  |  vz.ru

Главная тема


У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

народный артист


Появилось видео с места ДТП с участием Караченцова

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Предполагаемый организатор убийства Деда Хасана застрелен в Москве

4 февраля 2013, 13:08

Текст: Елена Фомина

Версия для печати

Подозреваемый в организации убийства криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, вор в законе застрелен в Москве в ночь на 28 января, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Жертвой неустановленного киллера стал один из двух азербайджанских воров в законе, коронованных 10 декабря прошлого года в Объединенных Арабских Эмиратах, передает ИА «Прайм Крайм».

По данным «Росбалта», Руфата Насибова по кличке Руфо Ганджанский застрелили в столичном районе Отрадное на улице, его тело погрузили в багажник и вывезли в неизвестном направлении. О совершенном преступлении сыщики узнали по оперативным каналам.

По данным полиции, Руфат Насибов был ближайшим сподвижником вора в законе Ровшана Джаниева, который является главным подозреваемым в организации убийства «криминального генерала» Аслана Усояна.

«Руфо Ганджанский отвечал в клане Джаниева за силовые операции, в том числе за устранение оппонентов», сообщил источник.

По его словам, в момент убийства Усояна Насибов находился на территории Украины, однако потом приехал в Москву.

«Он тщательно скрывал свое пребывание в столице, но это ему не помогло, отметил источник. Есть основания полагать, что Руфо мог иметь отношение к подготовке покушения на Аслана Усояна».

Руфат Насибов последние годы был замечен на всех мероприятиях, в которых принимал участие Ровшан Джаниев. Летом его неоднократно видели вместе с Лянкоранским во время встреч последнего с другими ворами в законе на территории ОАЭ и европейских стран.

В декабре 2012 года в Эмиратах на сходке гангстеров, противостоявших  Деду Хасану, Насибов был коронован  вместе с 15 другими представителями криминального мира.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сотрудники уголовного розыска Московской области в минувшую пятницу задержали криминального авторитета по подозрению в обороте наркотиков.

В преступной иерархии Микеладзе до недавнего времени считался так называемым вором в законе, но противостоял клану Аслана Усояна – Деда Хасана, убитого в Москве. Незадолго до гибели Усоян «раскороновал» Микеладзе.

Напомним, Дед Хасан был убит 16 января одним выстрелом при выходе из ресторана на Поварской улице. По одной из версий, за убийством могут стоять грузинские криминальные авторитеты, находившиеся в оппозиции к Усояну.

В пятницу стало известно, что приближенные Усояна выбрали его преемника, воровской клан временно возглавил его 30-летний племянник Дмитрий Чантурия по кличке Мирон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............