28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Брод: Амнистия – это плод диалога власти и общества

9 декабря 2013, 21:43

Текст: Михаил Мошкин

Версия для печати

Государство дает шанс людям вернуться к гражданской созидательной жизни, с другой стороны происходит гуманизация правосудия, в-третьих, разгружается система ФСИН, - заявил газете ВЗГЛЯД член СПЧ Александр Брод. Он считает, что амнистия - это плод диалога власти и общества.

«Правосудие не должно жить по законам лоббизма – замечу, что постановление об амнистии не включает в себя конкретные фамилии или дела, но только перечень категорий граждан или статей, по которым они были осуждены. И уже в этот перечень могут попасть и участницы PussyRiot, и активисты Greenpeace, и участники «болотного дела», не совершившие насильственных действии», - заявил сопредседатель НКО «Гражданский контроль», член Совета правам человека при президенте Александр Брод.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Владимир Путин направил в Госдуму проект постановления об амнистии в честь 20-летия Конституции. Согласно проекту, на свободу могут выйти фигуранты многих громких дел, в частности феминистки из Pussy Riot, «зеленые» из «Гринписа» и часть фигурантов дела о столкновениях на Болотной площади. По данным ФСИН, такой масштабный акт милосердия может затронуть 20–22 тысячи человек.

«В данном постановлении есть своя логика, так же как и в других амнистиях, которых за последние 20 лет было уже свыше десятка, и по которым свободу вышли тысячи людей (причем рецидивов среди амнистированных крайне немного). В ознаменование 20-летия Конституции, государство дает шанс людям вернуться к гражданской созидательной жизни, с другой стороны происходит гуманизация правосудия, в-третьих, разгружается система ФСИН, - отметил правозащитник. - Есть большое количество объективных факторов».

Брод считает, что амнистия - это действительно плод большой сложной работы, проделанной и институтами гражданского общества, и депутатами, и экспертным сообществом. «В данном смысле такое проявление гуманизма - действительно плод диалога власти и общества», - пояснил член СПЧ.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............