23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Рябков: Слежка за российскими дипломатами в США была противозаконной

6 декабря 2013, 01:52

Версия для печати

Слежка за российскими дипломатами в США была противозаконной исходя из статуса этих сотрудников, Москва категорически отвергает выдвинутые обвинения, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Мы категорически отвергаем обвинения в адрес сотрудников российских загранучреждений в США. Мы считаем, что слежка за сотрудниками дипучреждений, независимо от принадлежности к той или иной стране, является противозаконной», - подчеркнул дипломат, передает ИТАР-ТАСС.

«Почему говорю о слежке, потому что все эти надуманные обвинения основываются на электронном анализе спецслужбами доходов, поступлений денег на те или иные счета и так далее, - отметил замминистра. - Применять подобные приемы к людям, обладающим дипиммунитетом и обладающим служебными паспортами, противоречит всем нормам международного права и конвенционным нормам, действующим в этой области».

«Нас удручает эта попытка навязать нам очередной конфликт или спор, особенно на фоне того, что в последнее время между Москвой и Вашингтоном были сформированы неплохие форматы взаимоотношений по крупным международным вопросам, - сказал Рябков. - Не хотелось бы связывать одно с другим, но все-таки на фоне некоторых результатов в области урегулирования крупных конфликтов кому-то в Вашингтоне очень понадобилось отравить атмосферу, иначе мы это оценить не можем».

Рябков также отметил, что МИД России расценивает обвинения российских дипломатов в Нью-Йорке как попытку США взять реванш за решение вопросов, которые не связаны с двусторонними отношениями Москвы и Вашингтона. Замглавы МИД России назвал дешевым пиаром факт того, что США предали претензии к дипломатам огласке, а не передали их по дипломатическим каналам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............