26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru

Главная тема


Переговоры на Совбезе ООН по Сирии зашли в тупик

прокурор Крыма


Поклонская возглавит комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Опрос: У россиян сохраняется благоприятное впечатление о Путине

3 декабря 2013, 13:24

Версия для печати

Большинство россиян положительно оценивают деятельность Владимира Путина на посту президента, граждане отмечают большое влияние главы государства на происходящие в стране процессы и готовы за него голосовать, следует из опроса, проведенного экспертами «Левада-Центра».

Из результатов опроса на сайте «Левада-Центра» следует, что в целом у 52% россиян деятельность Путина на посту президента оставляет благоприятное впечатление. Недовольны действиями главы государства 29%, 13% заявили, что недостаточно осведомлены о работе президента.

Также среди опрошенных россиян преобладает доля тех, кто поддерживает Путина на посту президента: 47% против 31%. Еще 16% не смогли оценить действия главы государства, поскольку, по их утверждениям, мало знакомы с ними.

При этом подавляющее большинство опрошенных – в целом 82% – не сомневаются, что Путин оказывает влияние на происходящие в стране процессы, из них 15% считают его влияние «очень сильным».

Как сообщает «Интерфакс», почти половина респондентов (47%) также заявили, что на гипотетических выборах президента России в ближайшее воскресенье они проголосовали бы за Путина. Все остальные возможные кандидаты на высший пост в государстве значительно отстают от него. Среди них лидер КПРФ Геннадий Зюганов мог бы рассчитывать сейчас на поддержку 17% избирателей, лидер ЛДПР Владимир Жириновский – 12%.

Если бы выборы президента России проходили в ближайшее воскресенье, 7% готовых в настоящее время прийти на участки респондентов стали бы голосовать за министра обороны Сергея Шойгу, по 5% – за лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова и возглавившего недавно не зарегистрированную пока партию «Народный альянс» Алексея Навального, 2% – за лидера «Яблока» Сергея Митрохина.

Опрос проводился в середине ноября, в нем приняли участие 1603 человека в 130 населенных пунктах в 45 регионах страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............