1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 06:01  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Янукович: Украина может быть и наблюдателем в ТС, и ассоциированным членом ЕС

19 декабря 2013, 15:12

Версия для печати

Украина может быть одновременно наблюдателем Таможенного союза и ассоциированным членом Европейского союза, заявил в четверг президент страны Виктор Янукович.

Отвечая на вопрос, может ли Украина в ближайшем будущем быть одновременно наблюдателем Евразийского союза, Таможенного союза и ассоциированным членом ЕС, Янукович ответил: «Да, конечно. Это не противоречит сегодня никаким международным документам», передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






Обсуждение: 430 комментариев
Ранее Янукович заявлял, что Украина, приостановив подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, не отказалась от евроинтеграции, а лишь взяла паузу. По его словам, соглашение с ЕС будет подписано, как только страна будет готова экономически.

Украину зовут в ТС и создаваемый Евразийский экономический союз, но Киев заявляет, что пока не готов вступить в эти структуры. Власти Украины рассчитывают, что сотрудничество с ТС в рамках меморандума об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией поможет сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Янукович в связи с этим отметил, что Украина примет решение о возможном присоединении к отдельным положениям Таможенного союза после их анализа. «Правительство рассматривает эти положения после выводов будут приняты прозрачные решения, к каким положениям мы присоединяемся», - сказал президент.

Янукович считает недопустимым, чтобы другие страны вмешивались во внутренние дела Украины. «Очень важно, чтобы в наши внутренние вопросы не вмешивались любые страны и не считали, что они тут могут хозяйствовать, как хотят, на Майдане или не на Майдане. В категорической форме я против того, чтобы кто-то приезжал к нам в страну и учил нас, как нам тут жить», - заявил президент Украины.

По его мнению, для разрешения внутренних вопросов украинской власти достаточно мудрости и политической воли.

Напомним, во вторник Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. Украина получила от Газпрома скидку на газ. Новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит экономить Киеву 3 млрд долларов в год. Кроме того, Россия вольет в экономику страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

Украина находится в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве и других городах страны проходят массовые манифестации, как против курса правительства, так и в его поддержку. Сторонники евроинтеграции требуют отставки кабинета министров Украины.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............