19 января, четверг  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Экс-глава ЦРУ: Победа Асада является лучшим сценарием для Сирии

13 декабря 2013, 05:20

Версия для печати

Победа властей Сирии в вооруженном конфликте с оппозицией является наилучшим сценарием и для самой страны, и для всего региона, передает в пятницу AFP.

С таким заявлением Хайден выступил в Вашингтоне на ежегодной конференции по проблемам терроризма, организованной неправительственной исследовательской организацией Jamestown Foundation, передает РИА «Новости».

По мнению Хайдена, ни один из трех возможных сценариев не предусматривает победы повстанцев. Худшей альтернативой победе правительственных сил отставной разведчик назвал распад страны, что грозит дестабилизацией обстановки для соседних государств – Ливана, Иордании и Ирака.

Также вооруженный конфликт в Сирии может затянуться на неопределенное время – этот сценарий Хайден считает крайне нежелательным.

Майкл Хайден возглавлял ЦРУ с 2006 по 2009 год, до этого, с 1999 по 2005 год, он руководил Агентством национальной безопасности США.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 100 тыс. человек.

В четверг инспекторы ООН, расследовавшие факты применения химического оружия в Сирии, представили генсеку Пан Ги Муну доклад, подтверждающий пять случаев применения отравляющих веществ.

ООН сообщила, что детальный план уничтожения сирийских химарсеналов за пределами САР будет обнародован Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) 17 декабря.

Ранее сообщалось, что уничтожение сирийского химического оружия на специальном судне США в международных водах начнется до конца января 2014 года.

Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении использования химоружия 14 октября. Тогда же власти республики задекларировали 1,3 тыс. тонн химических веществ и прекурсоров, используемых для производства химоружия, а также более 1,2 тыс. неснаряженных боеприпасов.

В конце октября все задекларированное оборудование для производства химарсеналов было уничтожено. Также был завершен первый раунд проверки объектов, связанных с химоружием.

19 ноября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что к 17 декабря разработает план по уничтожению сирийского химоружия за пределами САР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............