22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Экс-глава ЦРУ: Победа Асада является лучшим сценарием для Сирии

13 декабря 2013, 05:20

Версия для печати

Победа властей Сирии в вооруженном конфликте с оппозицией является наилучшим сценарием и для самой страны, и для всего региона, передает в пятницу AFP.

С таким заявлением Хайден выступил в Вашингтоне на ежегодной конференции по проблемам терроризма, организованной неправительственной исследовательской организацией Jamestown Foundation, передает РИА «Новости».

По мнению Хайдена, ни один из трех возможных сценариев не предусматривает победы повстанцев. Худшей альтернативой победе правительственных сил отставной разведчик назвал распад страны, что грозит дестабилизацией обстановки для соседних государств – Ливана, Иордании и Ирака.

Также вооруженный конфликт в Сирии может затянуться на неопределенное время – этот сценарий Хайден считает крайне нежелательным.

Майкл Хайден возглавлял ЦРУ с 2006 по 2009 год, до этого, с 1999 по 2005 год, он руководил Агентством национальной безопасности США.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 100 тыс. человек.

В четверг инспекторы ООН, расследовавшие факты применения химического оружия в Сирии, представили генсеку Пан Ги Муну доклад, подтверждающий пять случаев применения отравляющих веществ.

ООН сообщила, что детальный план уничтожения сирийских химарсеналов за пределами САР будет обнародован Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) 17 декабря.

Ранее сообщалось, что уничтожение сирийского химического оружия на специальном судне США в международных водах начнется до конца января 2014 года.

Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении использования химоружия 14 октября. Тогда же власти республики задекларировали 1,3 тыс. тонн химических веществ и прекурсоров, используемых для производства химоружия, а также более 1,2 тыс. неснаряженных боеприпасов.

В конце октября все задекларированное оборудование для производства химарсеналов было уничтожено. Также был завершен первый раунд проверки объектов, связанных с химоружием.

19 ноября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что к 17 декабря разработает план по уничтожению сирийского химоружия за пределами САР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............