5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru

Главная тема


«Адмирала Кузнецова» подводят тросы

после смоленской трагедии


Бывших руководителей польской контрразведки подозревают в работе на ФСБ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

территория ссср


«Антонов» просит денег на замещение российских комплектующих

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Экс-глава ЦРУ: Победа Асада является лучшим сценарием для Сирии

13 декабря 2013, 05:20

Версия для печати

Победа властей Сирии в вооруженном конфликте с оппозицией является наилучшим сценарием и для самой страны, и для всего региона, передает в пятницу AFP.

С таким заявлением Хайден выступил в Вашингтоне на ежегодной конференции по проблемам терроризма, организованной неправительственной исследовательской организацией Jamestown Foundation, передает РИА «Новости».

По мнению Хайдена, ни один из трех возможных сценариев не предусматривает победы повстанцев. Худшей альтернативой победе правительственных сил отставной разведчик назвал распад страны, что грозит дестабилизацией обстановки для соседних государств – Ливана, Иордании и Ирака.

Также вооруженный конфликт в Сирии может затянуться на неопределенное время – этот сценарий Хайден считает крайне нежелательным.

Майкл Хайден возглавлял ЦРУ с 2006 по 2009 год, до этого, с 1999 по 2005 год, он руководил Агентством национальной безопасности США.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 100 тыс. человек.

В четверг инспекторы ООН, расследовавшие факты применения химического оружия в Сирии, представили генсеку Пан Ги Муну доклад, подтверждающий пять случаев применения отравляющих веществ.

ООН сообщила, что детальный план уничтожения сирийских химарсеналов за пределами САР будет обнародован Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) 17 декабря.

Ранее сообщалось, что уничтожение сирийского химического оружия на специальном судне США в международных водах начнется до конца января 2014 года.

Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении использования химоружия 14 октября. Тогда же власти республики задекларировали 1,3 тыс. тонн химических веществ и прекурсоров, используемых для производства химоружия, а также более 1,2 тыс. неснаряженных боеприпасов.

В конце октября все задекларированное оборудование для производства химарсеналов было уничтожено. Также был завершен первый раунд проверки объектов, связанных с химоружием.

19 ноября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что к 17 декабря разработает план по уничтожению сирийского химоружия за пределами САР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............