28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Путин оценит военную реформу на заседании коллегии Минобороны

10 декабря 2013, 01:00

Версия для печати

Президент России Владимир Путин во вторник в ходе заседания коллегии Минобороны оценит военную реформу в стране и деятельность вооруженных сил в 2013 году, сообщила пресс-служба Кремля.

В здании академии Генштаба в Москве соберутся главнокомандующие видами и командующие родами войск, руководители центральных органов военного управления, командный состав военных округов, флотов, объединений и отдельных соединений Вооруженных Сил РФ, уточнили в пресс-службе, передает ИТАР-ТАСС.

На встречу также приглашены представители администрации президента, правительства РФ, Федерального Собрания, ряда других федеральных органов госвласти, ветеранских и общественных организаций.

На заседании Владимир Путин вручит государственные награды группе военнослужащих.

Незадолго до коллегии президент провел в Сочи целую серию совещаний, посвященных исполнению гособоронзаказа и развитию Вооруженных сил РФ. Глава государства отметил, что бюджет военного ведомства неуклонно растет.

«Вы знаете, что на эти цели государство выделяет огромные деньги, именно огромные, - подчеркнул Путин. - Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Министерства обороны составлял 600 млрд, в этом году после корректировки бюджета расходы на Министерство обороны составят 2 трлн 300 млрд рублей». Президент подчеркнул, что эти деньги выделены для обеспечения обороноспособности на длительную перспективу.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о бюджете Минобороны на 2013 год, назвал цифру 2,1 трлн рублей. Премьер также указал, что к 2020 году вооружение армии будет полностью обновлено.

«Это очень важно. Особенно для России, которая является ядерной державой», - заявил премьер.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что столь пристальное внимание Путина к оборонной тематике свидетельствует о необходимости приведения российских ВС в соответствие с требованиями времени, а не об усилении каких-либо рисков. Песков напомнил, что еще когда Путин был премьером, начался, несмотря на кризисные 2008-2009-е, сложный процесс по перевооружению российской армии и флота.

«Речь идет о том, что любая страна, особенно такая, как Россия, несет ответственность и играет одну из главных ролей в процессе обеспечения режима взаимного сдерживания, а также обеспечения стратегической безопасности. Она должна поддерживать свои вооруженные силы и соответствующие области промышленности на современном уровне», - подчеркнул Песков.

Рано или поздно наступает период, когда вооружения необходимо менять на новые, заметил он.

«Как раз этим вопросом Путин и продолжает заниматься. Эти 23 трлн рублей (выделенных на модернизацию армии и флота)... свидетельствуют не о подготовке к чему то. Это говорит о намерении просто привести все характеристики нашей армии в соответствие с потребностями не только сегодняшнего дня, а как сказал Путин, «спрогнозировать это на завтрашний день», - пояснил пресс-секретарь президента.

Путин же пообещал, что через полгода соберет командующих всеми родами войск, главных конструкторов ведущих оборонных предприятий и ответственных чиновников за исполнение гособоронзаказа, чтобы проверить, как исполняются решения, принятые на прошедших в Сочи шести заседаниях по развитию вооруженных сил.

«Ровно через полгода мы соберемся и посмотрим, что сделано, что не сделано и по каким причинам», - сказал президент, отметив: «Все, о чем мы договорились, иметь в виду, что мы все это формализуем в соответствующих документах, где будут названы исполнители и сроки».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............