24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

борьба с терроризмом


Минобороны прокомментировало сообщения об ударе ВКС по секретной базе США в Сирии

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Путин оценит военную реформу на заседании коллегии Минобороны

10 декабря 2013, 01:00

Версия для печати

Президент России Владимир Путин во вторник в ходе заседания коллегии Минобороны оценит военную реформу в стране и деятельность вооруженных сил в 2013 году, сообщила пресс-служба Кремля.

В здании академии Генштаба в Москве соберутся главнокомандующие видами и командующие родами войск, руководители центральных органов военного управления, командный состав военных округов, флотов, объединений и отдельных соединений Вооруженных Сил РФ, уточнили в пресс-службе, передает ИТАР-ТАСС.

На встречу также приглашены представители администрации президента, правительства РФ, Федерального Собрания, ряда других федеральных органов госвласти, ветеранских и общественных организаций.

На заседании Владимир Путин вручит государственные награды группе военнослужащих.

Незадолго до коллегии президент провел в Сочи целую серию совещаний, посвященных исполнению гособоронзаказа и развитию Вооруженных сил РФ. Глава государства отметил, что бюджет военного ведомства неуклонно растет.

«Вы знаете, что на эти цели государство выделяет огромные деньги, именно огромные, - подчеркнул Путин. - Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Министерства обороны составлял 600 млрд, в этом году после корректировки бюджета расходы на Министерство обороны составят 2 трлн 300 млрд рублей». Президент подчеркнул, что эти деньги выделены для обеспечения обороноспособности на длительную перспективу.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о бюджете Минобороны на 2013 год, назвал цифру 2,1 трлн рублей. Премьер также указал, что к 2020 году вооружение армии будет полностью обновлено.

«Это очень важно. Особенно для России, которая является ядерной державой», - заявил премьер.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что столь пристальное внимание Путина к оборонной тематике свидетельствует о необходимости приведения российских ВС в соответствие с требованиями времени, а не об усилении каких-либо рисков. Песков напомнил, что еще когда Путин был премьером, начался, несмотря на кризисные 2008-2009-е, сложный процесс по перевооружению российской армии и флота.

«Речь идет о том, что любая страна, особенно такая, как Россия, несет ответственность и играет одну из главных ролей в процессе обеспечения режима взаимного сдерживания, а также обеспечения стратегической безопасности. Она должна поддерживать свои вооруженные силы и соответствующие области промышленности на современном уровне», - подчеркнул Песков.

Рано или поздно наступает период, когда вооружения необходимо менять на новые, заметил он.

«Как раз этим вопросом Путин и продолжает заниматься. Эти 23 трлн рублей (выделенных на модернизацию армии и флота)... свидетельствуют не о подготовке к чему то. Это говорит о намерении просто привести все характеристики нашей армии в соответствие с потребностями не только сегодняшнего дня, а как сказал Путин, «спрогнозировать это на завтрашний день», - пояснил пресс-секретарь президента.

Путин же пообещал, что через полгода соберет командующих всеми родами войск, главных конструкторов ведущих оборонных предприятий и ответственных чиновников за исполнение гособоронзаказа, чтобы проверить, как исполняются решения, принятые на прошедших в Сочи шести заседаниях по развитию вооруженных сил.

«Ровно через полгода мы соберемся и посмотрим, что сделано, что не сделано и по каким причинам», - сказал президент, отметив: «Все, о чем мы договорились, иметь в виду, что мы все это формализуем в соответствующих документах, где будут названы исполнители и сроки».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............