1 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:32  |  vz.ru

Главная тема


Украинская «Мечта» улетает в Китай

«ввели в заблуждение»


В Латвии оправдываются за снос памятника советским морякам

территория ссср


Президент Молдавии отказался считать себя молдаванином

«серьезная угроза»


Западная пресса анализирует прогнозы войны США с Китаем

Институт нейрохирургии


Лечением Каримова занялись российские врачи

Первый президент Украины


Кравчук призвал Порошенко поговорить с Путиным без посредников

«избегать конфликтов»


Шредер упрекнул ЕС в нехватке интеллигентности в отношениях с Россией

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

«Как Ливанов прописал»


Игорь Рябов: Большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

МИД: Национальная коалиция Сирии отказалась от переговоров в Москве

8 ноября 2013, 13:33

Версия для печати

Крупнейшее сирийское оппозиционное объединение – Национальная коалиция – отказалось принимать участие в предлагаемых российским МИДом переговорах между сирийскими властями и противниками режима Башара Асада, сообщил в пятницу официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

«К сожалению, блокируют эту инициативу и отказываются участвовать в подобном мероприятии Национальная коалиция и отдельные лидеры, которые <...> не готовы участвовать в конференции «Женева-2», - сказал он, передает РИА «Новости».

По словам представителей самой Нацкоалиции, они опасается, что к моменту проведения «Женевы-2» будет сформирована лояльная правящему в Сирии режиму псевдооппозиция, с которой будет проще договориться, но которая не представляет интересов сирийского народа.

«Эта оппозиция будет состоять либо из тех, кто в стороне наблюдал за сирийской трагедией, либо из тех, кто сам замешан в убийствах сирийских граждан в этом конфликте. Они не представляют интересов сирийского народа и не будут их защищать», - говорится в заявлении.

Как отметил в крупнейшем сирийском оппозиционном объединении, «псевдооппозиционеры» якобы уже были приглашены для участия в неофициальных консультациях по подготовке «Женевы-2» в Москву.

Нацкоалиция также подчеркнула, что «проведение любых формальных или неформальных переговоров по сирийскому урегулированию в Женеве или любом другом месте должно быть обусловлено неизбежным уходом Башара Асада и передачей власти сирийскому народу».

Кроме того, в Нацкоалиции считают «неуместным» вести переговоры с сирийским режимом, «в то время как власти продолжают свои преступления, пытаясь прикрыть их на международном политическом уровне».

Ранее замминистра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Москва может предоставить площадку для неформального общения между представителями сирийской оппозиции, которые готовы приехать для контактов с представителями правительства Сирии и спецпосланником ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими. Позднее появилась информация, что некоторые оппозиционные сирийские движения уже выразили готовность принять участие в таких неформальных контактах.

Напомним, что во вторник Россия, США и ООН также и не смогли договориться о дате проведения «Женевы-2», однако, по словам спецпредставителч ООН и ЛАГ Лахдара Брахими, есть надежда созвать конференцию до конца года. При этом источник, близкий к трехсторонним консультациям, сообщил, что «Женева-2» состоится не ранее декабря.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............