24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

непрофессиональные действия


Минобороны указало США на недопустимость полетов самолетов-разведчиков на эшелонах гражданской авиации

«у нас такая дыра»


Киев признал банкротство Пенсионного фонда

прогноз аналитиков


Рублю пророчат падение, а затем рост

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

МИД: Национальная коалиция Сирии отказалась от переговоров в Москве

8 ноября 2013, 13:33

Версия для печати

Крупнейшее сирийское оппозиционное объединение – Национальная коалиция – отказалось принимать участие в предлагаемых российским МИДом переговорах между сирийскими властями и противниками режима Башара Асада, сообщил в пятницу официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

«К сожалению, блокируют эту инициативу и отказываются участвовать в подобном мероприятии Национальная коалиция и отдельные лидеры, которые <...> не готовы участвовать в конференции «Женева-2», - сказал он, передает РИА «Новости».

По словам представителей самой Нацкоалиции, они опасается, что к моменту проведения «Женевы-2» будет сформирована лояльная правящему в Сирии режиму псевдооппозиция, с которой будет проще договориться, но которая не представляет интересов сирийского народа.

«Эта оппозиция будет состоять либо из тех, кто в стороне наблюдал за сирийской трагедией, либо из тех, кто сам замешан в убийствах сирийских граждан в этом конфликте. Они не представляют интересов сирийского народа и не будут их защищать», - говорится в заявлении.

Как отметил в крупнейшем сирийском оппозиционном объединении, «псевдооппозиционеры» якобы уже были приглашены для участия в неофициальных консультациях по подготовке «Женевы-2» в Москву.

Нацкоалиция также подчеркнула, что «проведение любых формальных или неформальных переговоров по сирийскому урегулированию в Женеве или любом другом месте должно быть обусловлено неизбежным уходом Башара Асада и передачей власти сирийскому народу».

Кроме того, в Нацкоалиции считают «неуместным» вести переговоры с сирийским режимом, «в то время как власти продолжают свои преступления, пытаясь прикрыть их на международном политическом уровне».

Ранее замминистра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Москва может предоставить площадку для неформального общения между представителями сирийской оппозиции, которые готовы приехать для контактов с представителями правительства Сирии и спецпосланником ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими. Позднее появилась информация, что некоторые оппозиционные сирийские движения уже выразили готовность принять участие в таких неформальных контактах.

Напомним, что во вторник Россия, США и ООН также и не смогли договориться о дате проведения «Женевы-2», однако, по словам спецпредставителч ООН и ЛАГ Лахдара Брахими, есть надежда созвать конференцию до конца года. При этом источник, близкий к трехсторонним консультациям, сообщил, что «Женева-2» состоится не ранее декабря.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............