7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия освободила Старый город Алеппо

российский офицер


В Алеппо погиб полковник Руслан Галицкий

украинский авиапром


«Антонов» вызвался изготовить президентский самолет для Трампа

майские указы


Голодец пообещала повышение зарплат врачей с 2018 года до 200% от средней по стране

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

МИД: Национальная коалиция Сирии отказалась от переговоров в Москве

8 ноября 2013, 13:33

Версия для печати

Крупнейшее сирийское оппозиционное объединение – Национальная коалиция – отказалось принимать участие в предлагаемых российским МИДом переговорах между сирийскими властями и противниками режима Башара Асада, сообщил в пятницу официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

«К сожалению, блокируют эту инициативу и отказываются участвовать в подобном мероприятии Национальная коалиция и отдельные лидеры, которые <...> не готовы участвовать в конференции «Женева-2», - сказал он, передает РИА «Новости».

По словам представителей самой Нацкоалиции, они опасается, что к моменту проведения «Женевы-2» будет сформирована лояльная правящему в Сирии режиму псевдооппозиция, с которой будет проще договориться, но которая не представляет интересов сирийского народа.

«Эта оппозиция будет состоять либо из тех, кто в стороне наблюдал за сирийской трагедией, либо из тех, кто сам замешан в убийствах сирийских граждан в этом конфликте. Они не представляют интересов сирийского народа и не будут их защищать», - говорится в заявлении.

Как отметил в крупнейшем сирийском оппозиционном объединении, «псевдооппозиционеры» якобы уже были приглашены для участия в неофициальных консультациях по подготовке «Женевы-2» в Москву.

Нацкоалиция также подчеркнула, что «проведение любых формальных или неформальных переговоров по сирийскому урегулированию в Женеве или любом другом месте должно быть обусловлено неизбежным уходом Башара Асада и передачей власти сирийскому народу».

Кроме того, в Нацкоалиции считают «неуместным» вести переговоры с сирийским режимом, «в то время как власти продолжают свои преступления, пытаясь прикрыть их на международном политическом уровне».

Ранее замминистра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Москва может предоставить площадку для неформального общения между представителями сирийской оппозиции, которые готовы приехать для контактов с представителями правительства Сирии и спецпосланником ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими. Позднее появилась информация, что некоторые оппозиционные сирийские движения уже выразили готовность принять участие в таких неформальных контактах.

Напомним, что во вторник Россия, США и ООН также и не смогли договориться о дате проведения «Женевы-2», однако, по словам спецпредставителч ООН и ЛАГ Лахдара Брахими, есть надежда созвать конференцию до конца года. При этом источник, близкий к трехсторонним консультациям, сообщил, что «Женева-2» состоится не ранее декабря.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............