24 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru

Главная тема


«Российские перебежчики» в «Правый сектор» получили то, на что напрашивались

перехваченные звонки


Помощник Трампа попал под подозрение из-за прослушки российского посла

отклонилась от курса


В Пентагоне признали провал испытаний британской МБР

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Путин предложил шире использовать флаг и гимн России

7 ноября 2013, 14:33

Версия для печати

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о более широком применении гимна и флага, это, по мнению главы государства, будет способствовать воспитанию патриотических чувств, особенно у молодого поколения.

«Я вчера подписал законопроект и внес его в Государственную думу – о более широком использовании таких символов, как государственный флаг и гимн», – сообщил Путин, передает «Интерфакс».

«Будем возвращать наших граждан – при прослушивании гимна и поднятии государственного флага – не только к самим символам, но и к патриотическим чувствам», – отметил глава государства на встрече с завкафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов.

Путин также рассчитывает, что действующая российская Конституция останется одним из самых стабильных законов и будет актуальна и в последующем.

«Любой закон, в том числе и Основной закон любой страны, конечно, всегда является в определенной степени результатом компромисса, достигнутого в обществе, но Основной закон отличает то, что он претендует на то, чтобы быть самым стабильным из всех принимаемых законов», – сказал президент, передает РИА «Новости».

Путин заметил: бытует мнение, что закон устаревает не только в момент его принятия, но и в момент разработки. «Очень бы хотелось надеяться, что наша Конституция будет актуальной не только на время принятия, не только через 20 лет, но и на более длительную перспективу», – отметил президент.

Он подчеркнул, что этому, в частности, должна способствовать работа Конституционного суда РФ, который дает толкование положениям Конституции, «придает ей так называемую живинку, связь с жизнью, приспосабливает ее к конкретным правоотношениям». «Именно ваша работа является весьма значительной с точки зрения выверенности тех решений, которые принимает Конституционный суд. Я исхожу из того, что он опирается в том числе и на ваши идеи, ваши разработки, ваши исследования», – сказал Путин, обращаясь к участникам встречи.

Он выразил надежду, что основные положения Конституции будут внедряться в общественное сознание и восприниматься гражданами «как важнейший элемент стабильного развития нашего государства».

Президент отметил, что российское законодательство должно быть приоритетом для действий властей страны, а международные соглашения, противоречащие Конституции, не должны подписываться.

«Приоритет все-таки должен быть у нашей Конституции. И это не только наша с вами позиция. Практически во всех странах это применяется», – сказал президент, приведя в качестве примера позицию властей Великобритании, которые не стали исполнять решения международных органов, поскольку те противоречили британскому законодательству.

Вместе с тем Путин подчеркнул, что Россия должна исполнять свои международные обязательства, но при понимании приоритета ее Конституции. «Мы знаем, что приоритет отдается ратифицированным соглашениям (международным), но соглашения не должны подписываться, если они противоречат Конституции. Это принципиальная вещь», – подчеркнул Путин.

Встреча проводилась в преддверии отмечаемого в этом году 20-летия Конституции России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............